الرئيسية » الجري
دورة الألعاب الآسيوية

القاهرة – محمد عبد المحسن

فازت البحرين بذهبية سباق 4 في 400 متر تتابع مختلط، الذي ينظم للمرة الأولى، ضمن منافسات دورة الألعاب الآسيوية في إندونيسيا، فيما واصلت الصين، إحكام قبضتها على منافسات ألعاب القوى، أمس الثلاثاء.

وسيظهر سباق 4 في 400 متر تتابع مختلط، على الصعيد الدولي، لأول مرة في بطولة العالم التي ستقام في الدوحة العام المقبل، قبل انطلاق دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو 2020.

وركض عباس عباس، المولود في نيجيريا في آخر مراحل التتابع، لتنهي البحرين السباق في 3 دقائق و11.89 ثانية، متقدمة بفارق مريح على الهند صاحبة المركز الثاني، بينما أحرزت كازاخستان الميدالية البرونزية.

وبهذا الانتصار، تكون العداءة سلوى ناصر، قد أضافت ذهبية ثانية لها في هذه الدورة، بعد أن سبق لها التتويج بسباق 400 متر سيدات في جاكرتا.

وقال عباس إلى الصحافيين "هذا الانتصار المميز يعني لنا شيئا كثيرا. إنها المرة الأولى التي نسجل فيها رقما محليا وآسيويا، أعتقد أنه رقم عالمي أيضا".

وتابع "شارك في السباق، عداءان من الرجال، وعداءتان من السيدات، وهذا يظهر الصعوبة، لأننا اعتدنا على أن يركض في هذا السباق، 4 متسابقين من الرجال".

وأحرزت الصين، المركز الأول في 4 من إجمالي 6 منافسات أخرى في اليوم الرابع من مسابقة ألعاب القوى.

ونجح الصيني تشي وينجين، في الدفاع عن لقبه في سباق 110 أمتار حواجز، مسجلا 13.34 ثانية، وهو أفضل رقم في الموسم, وأنهى تشي، السباق في المركز الأول متفوقا على تشن كويرو من تايوان، والياباني شونيا تاكاياما.

وشاركت ليو هوي، حاملة الرقم الآسيوي في رمي الرمح، والذي سجلته في بطولة العالم في لندن 2017 وكان 67.59 متر، في منافسات ألعاب آسيا، وهي مرشحة لإحراز الذهبية، لكنها اكتفت بالمركز الثاني بعد مواطنتها ليو شينج.

ونالت ليو شينج، الذهبية بعد أن سجلت رقما آسيويا جديدا قدره 66.09 متر، متفوقة على صاحبة المركز الثاني التي سجلت 63.16 متر.

وقالت ليو "كان أدائي في الجزء الأول غير متناسق، كل ما يمكنني قوله أنني بذلت قصارى جهدي، لكنني لم أكن أتوقع الفوز. هذه البطولة أفضل استعداد للدورة الأولمبية المقبلة.

ودافعت لي لينج، عن لقبها في القفز بالزانة ببراعة، محققة رقما جديدا في دورات الألعاب الآسيوية، حين سجلت 4.40 متر، وواصلت الصين هيمنتها بعد فوز وانج تشونيو بذهبية سباق 800 متر، لتمنح بلادها الميدالية رقم 200 في المنافسات.

وقضت الهند، أمسية سعيدة بعد أن فاز العداءان مانجيت سينج وجينسن جونسون بالذهبية والفضية في سباق 800 متر، وهي المرة الأولى التي تحرز فيها الهند، المركزين الأول والثاني، في مسابقة لألعاب القوى منذ 8 أعوام.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة