الرئيسية » الجري
العداءة البريطانية جيسيكا اينيس هيل

لندن - المغرب اليوم

 فازت البريطانية جيسيكا اينيس هيل، بطلة العالم والأولمبياد، بآخر سباق للسباعي تخوضه قبل انطلاق ألعاب ريو دي جانيرو، محققة أفضل نتيجة لها منذ 2012، الأحد.

وحصلت اينيس هيل البالغة من العمر 30 عامًا على 6733 نقطة، في لقاء في ألمانيا ينظمه الاتحاد الدولي لألعاب القوى، وهي ثاني أفضل نتيجة تتحقق حتى الآن هذا العام. وقالت المتسابقة البريطانية، السبت، بعدما أنهت الأحد، متفوقة بفارق 188 نقطة على الألمانية كارولين شافر، إنها تشعر باستعادة مستواها، وأظهرت ذلك اليوم، بتسجيل أفضل رقم شخصي لها في الوثب الطويل، بلغ 6.63 مترًا. وسجلت 44.37 مترًا في رمي الرمح، وركضت 800 متر الأخيرة في دقيقتين و11.46 ثانية.

وأنهت سباق مائة متر حواجز في 13.13 ثانية، رغم الرياح والأمطار، وسجلت 1.84 متر في الوثب العالي. وسجلت 14.29 مترا في دفع الجلة، وهي أفضل رمية لها منذ 2012 ، كما سجلت اينيس هيل أفضل زمن هذا الموسم بلغ 23.36 ثانية في سباق 200 متر. وكان مجموعها النهائي أفضل بفارق 64 نقطة، عن مجموعها في بطولة العالم العام الماضي، وهي آخر مسابقة للسباعي، شاركت فيها اينيس هيل، وأقل بفارق 32 نقطة فقط عن أفضل زمن هذا العام المسجل باسم الكندية بريان تيسين ايتون في النمسا، الشهر الماضي. واحتلت شافر، المركز الثاني بمجموع 6476 نقطة. وستحاول اينيس-هيل الدفاع عن لقبها في ريو في أغسطس/آب، ولم تشارك في لقاء النمسا بسبب إصابة. وانسحبت كذلك من بطولة العالم، داخل القاعات في بورتلاند في آذار/مارس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة