الرئيسية » الجري
ماراثون بوسطن

بوسطن - المغرب اليوم

يتطلع الإثيوبي ليليسا ديسيسا للفوز بماراثون بوسطن للمرة الثالثة أمام مجموعة من أسرع العدائين من شرق افريقيا تشتمل على بطلين سابقين من كينيا.

ويشارك أغلب العدائين الكبار بالولايات المتحدة في الماراثون بعد خوض التجارب الأولمبية في فبراير شباط الماضي، لكن مسؤولي كينيا وإثيوبيا لم يختاروا فرقهم التي ستشارك في أولمبياد ريو في أغسطس آب المقبل، وسينظرون بالتأكيد لنتائج ماراثون بوسطن لتحديد من سيتم اختياره.

وحقق ديسيسا أفضل رقم شخصي له وبلغ ساعتين و4 دقائق و45 ثانية في دبي عام 2013، وفاز بماراثون بوسطن العام الماضي مسجلا ساعتين و9 دقائق و17 ثانية كما فاز باللقب في 2013.

ويملك مواطنه ليمي بيرهانو - الذي سجل أفضل زمن له وبلغ ساعتين و4 دقائق و33 ثانية في دبي في يناير كانون الثاني الماضي - سجلا قويا هو الآخر كما فاز بثلاثة سباقات للماراثون من إجمالي خمسة خاضها.

كما يشارك الكيني جيفري موتاي بالماراثون بعدما سجل أسرع زمن شخصي له وبلغ ساعتين و3 دقائق وثانيتين - وهو ما شكل رقما قياسيا لماراثون بوسطن ذاته - ليفوز بالسباق عام 2011. وسيعود مواطنه ويسلي كوريرم والذي سجل أفضل زمن شخصي له وبلغ ساعتين و6 دقائق و13 ثانية لبوسطن للمشاركة في الماراثون للمرة الرابعة بعد فوزه هناك عام 2012.

أما ميب كفليزيجي الذي أصبح أول أمريكي يفوز في بوسطن في 2014 بعد أكثر من ثلاثة عقود فقال إنه سيغيب عن الماراثون للاستعداد للمشاركة في سباق الماراثون بالأولمبياد.

وفي منافسات السيدات ستدافع الكينية كارولين روتيتش عن لقبها لكن ستواجه ضغطا من الاثيوبية تيكي جيلانا الفائزة بذهبية أولمبياد 2012 في لندن.

وتشارك الأمريكية نيلي سبينس جراسي للمرة الأولى في الماراثون مدفوعة بذكريات شخصية، حيث ولدت قبل 26 عاما في يوم كان ينافس فيه والدها البطل الأولمبي ستيف سبينس في نفس الماراثون.

ويحصل الفائز في منافسات الرجال والسيدات على جائزة قدرها 150 ألف دولار ويسعى 30 ألف شخص للمشاركة في النسخة 120 من الماراثون.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله
عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تداعيات الهجمات الإيرانية…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة