الرئيسية » الجري
ناديجدا كوتلياروفا

موسكو ـ المغرب اليوم

أعلن المدرب سيرغي فوروبيوف الأحد 20 مارس/آذارعن اكتشاف مادة الميلدونيوم المحظورة ضمن عينة للاعبة الروسية ناديجدا كوتلياروفا المتخصصة في سباقات المضمار والميدان .

وكانت الوكالة الدولية لمكافحة النشطات "وادا" قد وضعت مادة الميلدونيوم ضمن قائمة المواد المحظورة بدءا من العام الجاري.

واضطرت اللاعبة الروسية ناديجدا الحائزة على الميدالية الفضية في سباق التتابع 4X400 في بطولة أوروبا عام 2013، إلى مغادرة معسكر المنتخب الروسي في مدينة أدلر بعد اكتشاف هذه المادة في العينة التي أخذت في بطولة أوروبا 2013.

وقال فوروبيوف " أخذت ناديجدا دواء يحوي مادة الميلدونيوم بناء على نصيحة الأطباء لمدة ستة أشهر ولكن بعد تلك المدة توقفت عن استخدامه،ولم يتم إخبارنا بالمدة التي يحتاجها هذا العقار للخروج نهائيا من الجسم،ونحن ننتظر ما سيحدث في المستقبل القريب ".

وبدأت موجة ظهور مادة "ميلدونيوم"، من إعلان البطلة الأولمبية الروسية للرقص الفني على الجليد، يكاترينا بوبروفا، بأنها لن تشارك في بطولة كأس العالم في بوسطن، بسبب اكتشاف مادة محظورة في عينة لها في اختبار المنشطات.

ومن ثم اعترفت نجمة التنس الروسية ماريا شارابوفا، بأنها سقطت في اختبار للكشف عن المنشطات في بطولة أستراليا المفتوحة بسبب مادة "ميلدونيوم"، وذلك في مؤتمر صحفي عقدته مساء يوم الاثنين في فندق وسط لوس أنجلوس.

وأيضا دخل قائمة الموقوفين،بسبب مادة "ميلدونيوم"  كل من البطل الأولمبي لسباقات التزحلق على الجليد في المضمار القصير سيومين يليستراتوف، وبطل العالم خمس مرات في التزلج السريع بافل كوليجنيكوف، ولاعب المنتخب الروسي لكرة الطائرة ألكسندر ماركين، وألكسي لوفتشيف بطل العالم لرفع الأثقال لوزن ما فوق 105 كلغ، في عام 2015.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة