الرئيسية » تنس
أُنس جابر

لندن - المغرب اليوم

تضع أُنس جابر نصب عينيها التتويج بأول لقب لها بالبطولات الأربع الكبرى للتنس بعد أن فازت المصنفة الرابعة عالمياً على السويسرية بليندا بنشيتش في نهائي دورة تشارلستون الأميركية المفتوحة 7 - 6 و6 - 4 محققة أول ألقابها هذا الموسم.وثأرت التونسية التي غابت عن دورتي دبي والدوحة بسبب عملية جراحية بسيطة في الركبة عقب خروجها المبكر من الدور الثاني لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، من السويسرية التي حرمتها من لقب الدورة الأميركية العام الماضي. وهو الفوز الثالث لها على بنشيتش في خمس مواجهات بينهما حتى الآن، والثاني في مباراة نهائية بعد الأول في دورة برلين العام الماضي.
واقتربت أُنس جابر بشدة من التتويج بلقب كبير في 2022، إذ خسرت أمام الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي ويمبلدون، ومن البولندية إيغا شفيونتيك في نهائي أميركا المفتوحة (فلاشينغ ميدوز)، لكنها لا تزال تحاول استعادة أفضل مستوياتها هذا العام بعد جراحة بالركبة في فبراير (شباط) الماضي. والفوز على حاملة اللقب بنشيتش هو رقم 38 لأنس في الملاعب الرملية منذ بداية موسم 2020. متفوقة على كل اللاعبات في هذه الفترة، لتصبح التونسية البالغ عمرها 28 عاماً مرشحة قوية للظفر بلقب فرنسا المفتوحة على ملاعب رولان غاروس الشهر المقبل.
وقالت أُنس جابر قبل التحول لبطولات الملاعب الرملية في أوروبا: «أنا سعيدة بالتحكم في الإيقاع مجدداً وأتمنى أن يسمح لي جسدي باللعب». وأضافت: «أنا متحمسة للتنافس في شتوتغارت ومدريد وروما، الملاعب الرملية مذهلة وأحبها، أعمل على كثير من الأشياء وسأقطع خطوة بخطوة وسأنافس على لقب كبير هذا العام».
وغابت أنس عن بطولتي الدوحة ودبي في وقت سابق هذا العام عقب الخروج المبكر من منافسات إنديان ويلز وميامي، وساعد الفوز على بنشيتش بطلة الأولمبياد في زيادة ثقة اللاعبة الملقبة بوزيرة السعادة في تونس.
وتابعت: «إذا أردت شيئاً يجب أن تؤمن به، أتخيل نفسي أحمل لقباً (بالبطولات الأربع الكبرى) وأتخيل نفسي في جلسة تصوير بعد التتويج».
وبفضل التتويج في البطولة الأميركية ذات الـ500 نقطة صعدت أُنس جابر مرتبة واحدة في ترتيب اللاعبات المحترفات بالتصنيف العالمي الجديد الصادر أمس على حساب الفرنسية كارولين غارسيا، التي تراجعت إلى المركز الخامس.
وكان صعود أُنس جابر التغيير الوحيد على المراكز العشرة الأولى في التصنيف، الذي تسيطر عليه البولندية إيغا شفيونتيك منذ عام أمام البيلاروسية أرينا سابالينكا والأميركية جيسيكا بيغولا.
وفي دورة هيوستن توج الأميركي فرانسيس تيافو باللقب الثاني في مسيرته الاحترافية بفوزه على الأرجنتيني توماس إتشيفيري 7 - 6 و7 - 6 في المباراة النهائية.
واحتاج تيافو البالغ من العمر 25 عاماً، الذي صنف في المركز الأول في إحدى دورات رابطة اللاعبين المحترفين للمرة الأولى في مسيرته، إلى ساعة و55 دقيقة لحسم النتيجة في صالحه، علماً بأنه خاض أربع مباريات في مدى يومين بسبب المطر الذي أربك المنظمين وروزنامة الدورة.
ونال تيافو لقبه الأول على الملاعب الترابية بعدما توج بلقبه الأول على الملاعب الصلبة في الولايات المتحدة أيضاً وكان عام 2018 في دورة ديلراي بيتش. وارتقى تيافو من المركز الخامس عشر إلى الحادي عشر في التصنيف الجديد للمحترفين الذي صدر أمس.

قد يهمك ايضاً

أُنس جابر أول عربية تصل نهائي بطولة أميركا المفتوحة للتنس

التونسية أُنس جابر على موعد تاريخي في نهائي ويمبلدون

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

الحرس الثوري يعلن استهداف قيادة الجيش الإسرائيلي في الجليل
طهران ترفض التفاوض مع ويتكوف وكوشنر وتفضّل التواصل مع…
تدمير 4 مُسيّرات استهدفت المنطقة الشرقية في السعودية
مصر والأردن يؤكدان أهمية بلورة موقف عربي موحد لمواجهة…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة

دجوكوفيتش يقترب من اللقب الخامس والعشرين ويشيد بحضور مارغريت…
دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
ديوكوفيتش يتقدم لدور الثمانية في أستراليا بعد انسحاب مينشيك
ديوكوفيتش يتقدم في بطولة أستراليا المفتوحة لتنس
أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس