الرئيسية » تنس
نوفاك دجوكوفيتش

لندن - المغرب اليوم

ما زال نوفاك دجوكوفيتش يدفع ثمن رفضه تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا، وذلك باضطراره للانسحاب من دورة إنديان ويلز في التنس بسبب القيود المفروضة على القادمين إلى الولايات المتحدة.وأعلن منظمو الدورة الأحد أن الصربي المصنف أول عالميا لن يشارك على الرغم من تقدمه بالتماس أمام السلطات الأمريكية لمنحه إذنا خاصا من أجل دخول البلاد.وما زال ابن الـ35 عاما متمسكا برفضه تلقي اللقاح، ما سيحرمه أيضا من خوض دورة ميامي الألف نقطة للماسترز، على غرار العام الماضي، بعدما أعلنت السلطات الأمريكية أنها مددت فترة فرض اللقاح على القادمين الى البلاد حتى أبريل.

وغاب دجوكوفيتش العام الماضي عن الدورات الأمريكية بسبب هذه القيود، أبرزها بطولة فلاشينغ ميدوز.وأيد الاتحاد الأميركي للتنس ومنظمو بطولة فلاشينغ ميدوز الأسبوع الماضي طلب الصربي دخول البلاد على الرغم من عدم تلقيه اللقاح.وأفادت الهيئتان في بيان مشترك: "نوفاك دجوكوفيتش هو أحد أعظم الأبطال الذين عرفتهم رياضتنا على الإطلاق. يأمل الاتحاد الأميركي وبطولة الولايات المتحدة المفتوحة في أن ينجح بمحاولته لدخول البلاد، وأن تتمكن الجماهير من رؤيته ينافس مجددا في إنديان ويلز وميامي".وتنطلق تصفيات إنديان ويلز اليوم الاثنين على أن يبدأ الدور الأول الأربعاء حتى الوصول إلى النهائي في 19 الشهر الحالي.

وتتبعها دورة ميامي من 22 مارس حتى 2 أبريل المقبل.قال دجوكوفيتش الذي يتقاسم الرقم القياسي لعدد الألقاب في الـ"غراند سلام" مع الإسباني رافائيل نادال (22 لكل منهما)، في دبي الأسبوع المنصرم حيث انتهى مشواره في الدورة عند نصف النهائي على يد الروسي دانييل مدفيديف، إنه لا يزال ينتظر معرفة ما إذا كانت السلطات الأمريكية ستمنحه هذا التفويض.وأضاف قبل أن يتلقى هزيمته الأولى منذ مطلع العام الحالي: "إذا تم رفض الطلب، فسأنسحب من البطولة بالطبع قبل القرعة" التي استبدل فيها بالجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي وفق البيان المقتضب الصادر عن منظمي إنديان ويلز.ودفع الصربي غاليا ثمن تمسكه برفض تلقي اللقاح، إذ تم ترحيله من أستراليا بداية العام الماضي بسبب هذا الأمر وحرم من الدفاع عن لقب أولى البطولات الكبرى للموسم، قبل أن يعود في 2023 ليحرز لقبه العاشر في ملبورن.

قد يهمك ايضاً

ألكاراز يتوج بلقب بطولة بوينس آيرس للتنس في أول مشاركة له بالموسم

نوفاك دجوكوفيتش يفوز في أول مباراة عقب ترحيله من أستراليا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دورة مدريد غوف تودع وأندرييفا تتأهل
الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك في دورة مدريد
سابالينكا ورود وزفيريف يواصلون مشوارهم في دورة مدريد وخروج…
خروج فينوس وليامز مبكرا من دورة مدريد بالخسارة أمام…
ألكاراس متفائل بالعودة السريعة رغم الإصابة ويؤكد عدم استعجال…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

مدفيديف يتخطى لاندالوس ويصعد لنصف نهائي بطولة روما للماسترز
شفيونتيك تبلغ ربع نهائي دورة روما بفوز مريح على…
سينر يواصل انتصاراته في دورة روما ويقترب من اللقب
دورة مدريد غوف تودع وأندرييفا تتأهل
الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك في دورة مدريد