الرئيسية » تنس
بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

كانبرا - المغرب اليوم

قالت اللاعبة الشابة ميرا أندريفا إنها ستبذل قصارى جهدها للتغلب على حاملة اللقب أرينا سابالينكا في الدور الرابع لبطولة أستراليا المفتوحة للتنس غداً الأحد لكنها لا تزال تعتقد أنه انضمامها إلى قائم أول عشر لاعبات في العالم مسألة وقت فقط.

ويرى البعض أن اللاعبة الروسية (17 عاماً)، المصنفة 15 عالمياً والشابة الوحيدة المتبقية في منافسات السيدات والوحيدة بين أفضل مائة لاعبة في العالم، الحصان الأسود في سباق الفوز بلقب أول بطولة كبرى هذا العام.

وقلة اللاعبات الشابات في منافسات السيدات تمثل تناقضاً صارخاً مع منافسات الرجال، إذ يشارك ثلاثة شبان لأول مرة في البطولات الأربع الكبرى، وقد أطاحوا بثلاثة بين العشرة الأوائل عالمياً في الأسبوع الأول.

ووصلت أندرييفا إلى ملبورن بعد موسم 2024 القوي الذي وصلت فيه إلى قبل نهائي بطولة فرنسا المفتوحة، وقد صعقت سابالينكا في طريقها إلى هذا الدور.

وبغض النظر عما إذا كانت قادرة على تكرار هذا الإنجاز أمام المصنفة الأولى عالمياً غداً، فإن أندرييفا سعيدة بتحمل عبء التوقعات وهي واثقة من المسار التصاعدي لمسيرتها.

وقالت أندرييفا للصحافيين أمس الجمعة: «عندما يقول الجميع: (حسناً، ستكونين من بين أول عشر لاعبات، ستكونين أول من يدخل قائمة أول عشر لاعبات بين الأصغر سناً)، أشعر وكأنني حسناً، سأحاول فقط القيام بذلك... متأكدة أن الأمر مجرد مسألة وقت حتى أكون بين أول عشر لاعبات عالمياً».

وقالت أندرييفا، التي حققت فوزاً واحداً مقابل ثلاث هزائم أمام سابالينكا (26 عاماً)، إنها ستحاول إبقاء منافستها في حالة تخمين.

وقالت أندرييفا لـ«رويترز» عندما سئلت عن المواجهة ضد بطلة «أستراليا» و«أميركا» المفتوحتين: «أسلوب لعبي يعتمد على الأداء بذكاء مع قليل من الدهاء.

لا أستخدم دائماً ضربات قوية، أي أنني أحاول تغيير الإيقاع كثيراً والتنوع في ضرباتي بشكل عام».

وقالت اللاعبة الشابة إنها لن تستعد بشكل مختلف لمباراة الأحد.

وأضافت أندرييفا: «هناك روتين وسألتزم به حتى نهاية البطولة. دجاج مع أرز، كل يوم، مع الجبن، لذلك لا شيء يتغير هنا».

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

أوساكا تنتقم من موخوفا في أستراليا المفتوحة وتستعد لملاقاة بنتشيتش

ديوكوفيتش يعزز رقمه القياسي في الغراند سلام وألكاراس يتأهل بسهولة في أستراليا المفتوحة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"
أحمد زاهر يكشف تأثير تجربته مع القرصنة ويستعرض رسالة…

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة