الرئيسية » تنس
بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

كانبرا - المغرب اليوم

تغلب المصنف الثاني عالمياً ألكسندر زفيريف على تعثره في منتصف المباراة وقوة أوغو أومبير من الخط الخلفي ليبلغ دور الـ8 في «بطولة أستراليا المفتوحة للتنس» بفوزه عليه 6 - 1 و2 - 6 و6 - 3 و6 - 2 الأحد.

وتراجع أداء زفيريف في المجموعة الثانية أمام الفرنسي الأعسر، الذي سحقه اللاعب الألماني في نهائي «دورة باريس للأساتذة» العام الماضي.

لكن اللاعب الألماني طويل القامة وجد ضالته في إرساله وأنهى المباراة بوابل من الضربات الناجحة، ليضرب موعداً في دور الـ8 مع الأميركي تومي بول.

وقال زفيريف عن أومبير المصنف الـ14: «إنه لاعب قوي بشكل لا يصدق. أعتقد أنه اتخذ كثيراً من الخطوات للأمام في الأشهر القليلة الماضية. لديه فرصة كبيرة ليصبح بين أفضل 10 لاعبين في العالم قريباً. إنه لاعب رائع وقدم مباراة رائعة، وأنا سعيد بالوصول لدور الـ8 بعد أن خسرت مجموعة واحدة فقط».

وبدأ زفيريف المباراة بشكل رائع ضد أومبير، وقدم أداء قوياً، وسدد ضربات ناجحة قوية، ليكسر إرسال اللاعب الفرنسي 3 مرات في المجموعة الأولى التي استمرت 22 دقيقة.

ولكن لم تكن هناك أي إشارة إلى القلق في جانب أومبير من الملعب.

وضغط اللاعب الفرنسي (26 عاماً) ببساطة على زر إعادة الضبط فأدرك التعادل 2 - 2 في المجموعة الثانية، بعدما حطم دفاعات زفيريف بـ5 نقاط لكسر الإرسال في شوط مثير.

وخسر المهزوز زفيريف إرساله للمرة الثانية قبل أن يعادل أومبير نتيجة المباراة بضربة إرسال قوية تفوقت على ضربة خلفية من اللاعب الألماني.

وتحولت المباراة مرة أخرى بعدما عزز زفيريف دفاعه وتراجعت قوة ضربات إرسال أومبير بعد 9 أشواط خالية من العيوب تقريباً.

وكسر زفيريف إرسال أومبير ليتقدم 5 - 3 بعد ضربة قوية نحو الجانب الآخر من الملعب، ثم حسم المجموعة الثالثة بإرساله، دون خسارة أي نقطة في الشوط الأخير.

ولم ينجح أومبير في العودة للمباراة، وخسر إرساله مرة أخرى بسبب خطأ سهل ليتأخر 3 - 1 في المجموعة الرابعة.

ورغم أن أومبير حصل على فرصة للتعادل والنتيجة 3 - 2 بعد حصوله على نقطة لكسر إرسال منافسه بفضل ضربة أمامية قوية، فإن زفيريف أطلق إرسالاً قوياً ثانياً بمحاذاة الخط لينهي هذا التهديد.

وأتبع ذلك بضربة خلفية هائلة أخرى ليكسر إرسال أومبير مرة أخرى في طريقه للفوز الذي أثبت أنه تعافى بشكل جيد من إصابة عضلية أثرت على استعداداته.

وقال: «قبل أسبوع لم أكن متأكداً من أدائي. لم أتمكن حقاً من الاستعداد بالطريقة التي أردتها... لكنني بالتأكيد أريد خوض 3 مباريات أخرى هنا. لذلك سنرى كيف ستسير الأمور».

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

الألماني ألكسندر زڤيريڤ يحرز ذهبية فردي الرجال في اولمبياد طوكيو

الألماني أليكسندر زفيريف يصعدّ للدور قبل النهائي في بطولة دبي المفتوحة للتنس

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم انتهاء مهلة الخارجية
مصر وباكستان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق لخفض التصعيد…
6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

دجوكوفيتش يقترب من اللقب الخامس والعشرين ويشيد بحضور مارغريت…
دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
ديوكوفيتش يتقدم لدور الثمانية في أستراليا بعد انسحاب مينشيك
ديوكوفيتش يتقدم في بطولة أستراليا المفتوحة لتنس
أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس