الرئيسية » تنس
لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش

سيدني - المغرب اليوم

قال نوفاك ديوكوفيتش أمس الأحد إنه سينسحب تماماً من رابطة لاعبي التنس المحترفين، ​التي شارك في تأسيسها، مشيراً إلى مخاوف تتعلق بالشفافية والحوكمة داخل المؤسسة.

وأضاف اللاعب الصربي، الذي أطلق الرابطة إلى جانب فاسيك بوسبيسيل في عام 2020 بهدف تعزيز تمثيل اللاعبين في هذه الرياضة، عبر حسابه على منصة «إكس» أن القرار كان مدفوعاً أيضاً بكيفية تمثيل صوته وصورته.

وقال ديوكوفيتش: «أنا فخور بالرؤية التي شاركتها مع فاسيك عند تأسيس رابطة لاعبي ‌التنس المحترفين، ‌والتي منحت اللاعبين صوتاً أقوى وأكثر ‌استقلالية. ⁠لكن ​أصبح من ‌الواضح أن قيمي ونهجي لم تعد متوافقة مع التوجه الحالي للمنظمة».

وقال اللاعب الصربي إنه سيركز على التنس وعائلته والمساهمة في الرياضة بطرق تعكس مبادئه ونزاهته.

وأضاف: «أتمنى للاعبين وللأطراف المعنية كافة كل التوفيق في مسيرتهم بالمستقبل، لكن بالنسبة لي فقد انتهى هذا الفصل الآن».

وقالت الرابطة في بيان في وقت متأخر ⁠أمس الأحد إن اللاعبين أطلقوا الرابطة لضمان صوت أقوى وأكثر شفافية في ‌رياضة التنس الاحترافية وكانت منفتحة على معالجة‍ أي مشكلات.

وأضاف البيان: «الرابطة يديرها اللاعبون وتعمل وفقاً لمبدأ التواصل المنفتح ويتم خلالها اتخاذ القرارات بشكل تعاوني مع التواصل بانتظام. نرحب دائماً بفرصة معالجة القضايا مع أي لاعب وسنظل على استعداد للقيام بذلك».

ورفعت الرابطة دعوى قضائية في مارس (آذار) الماضي ضد الهيئات المنظمة للعبة، بما فيها اتحاد ​اللاعبين المحترفين واتحاد اللاعبات المحترفات والاتحاد الدولي للتنس والوكالة الدولية لنزاهة التنس، متهمة إياها بممارسات مناهضة للمنافسة.

وأُضيف ⁠منظمو البطولات الأربع الكبرى إلى القضية في سبتمبر (أيلول) الماضي والتي اتهمت أيضاً هيئات اللعبة المختلفة بالفشل في حماية سلامة اللاعبين.

وقال ديوكوفيتش، الذي نال 24 لقباً للبطولات الأربع الكبرى، في ذلك الوقت إنه لا يوافق على جميع بنود الدعوى القضائية، في حين رفض كل من اتحاد اللاعبين المحترفين واتحاد اللاعبات المحترفات تلك الادعاءات.

وأعلنت رابطة لاعبي التنس المحترفين في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي أنها قريبة من التوصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأسترالي للعبة، الذي يستعد حالياً لبطولة أستراليا المفتوحة التي تبدأ ‌في ملبورن في 18 يناير (كانون الثاني) الحالي وتفتتح موسم البطولات الأربع الكبرى هذا العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ديوكوفيتش يخوض دورة أديلايد استعدادا لبطولة أستراليا

نوفاك ديوكوفيتش يعلن نهاية شراكته مع مدربه موراي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين