الرئيسية » تنس
الأرجنتيني دييجو شفارتزمان

القاهرة – محمد عبد المحسن

تنطلق هذا الأسبوع أولى بطولات الموسم فئة 500 نقطة على الملاعب الترابية، من خلال بطولة ريو دي جانيرو. ويشارك في البطولة، حامل اللقب الأرجنتيني دييجو شفارتزمان، وحامل لقب نسخة 2017 النمساوي دومينيك ثيم، إلى جانب بطل بوينس آيرس منذ أيام ماركو تشيكيناتو والإيطالي الآخر فابيو فونيني.

واستعرض موقع رابطة محترفي التنس أبرز ملامح البطولة كالتالي:

يشارك دومينيك ثيم، باعتباره المصنف الأول على البطولة والمنصف الثامن عالميًا، حيث يبحث عن استعادة اللقب الذي توج به في عام 2017، بعدما ودع نسخة العام الماضي من ربع النهائي أمام الإسباني فرناندو فيرداسكو.

وحقق ثيم في بطولة ريو 10 انتصارات من قبل وتعرض لهزيمتين، حيث شارك في البطولة للمرة الأولى في عام 2016، وحينها خرج من نصف النهائي.

ويأمل النمساوي في التتويج بأول ألقابه على الملاعب الترابية هذا الموسم، خاصة أنه ينظر إليه إلى جانب نوفاك ديوكوفيتش، اللاعبان القادران على إيقاف هيمنة رافائيل نادل في رولان جاروس، لاكتساحه الجميع على الملاعب الترابية.

لم يقدم فابيو فونيني نتائج جيدة هذا الشهر في فترة البطولات المقامة في أمريكة الجنوبية، حيث ودع من الدور الأول من بطولتي قرطبة وبوينس آيرس أمام كل من ألياز بيدين وجوم مونار على الترتيب.

ويملك فونيني ذكريات جيدة في ريو، حيث حقق واحدًا من أبرز الانتصارات في مسيرته الاحترافية، عندما تغلب على رافائيل نادال في نصف نهائي البطولة عام 2015.

يشارك الإيطالي ماركو تشيكيناتو، باعتباره المصنف الثالث على البطولة، لكنه يملك سجلًا غير جيد في ريو من خلال تعرضه من قبل لـ4 هزائم دون أن يحقق أي انتصار، حيث خسر في الدور الأول في النسخ الـ4 السابقة.

و كان تشيكيناتو يملك سجلًأ سيئًا أيضًا في بوينس آيرس، من خلال تعرضه لـ3 هزائم دون أي يحقق أي انتصار، قبل أن يتوج بلقب البطولة هذا الأسبوع ليصل إلى التصنيف الـ17 عالميًا، وبالتالي يأمل في قلب الطاولة في ريو أيضًا.

توج شفارتزمان بلقبه الثاني في مسيرته الاحترافية والأول في البطولات فئة 500 نقطة، في ريو العام الماضي، ومنذ ذلك الحين، لم يتوج بأي ألقاب أخرى، لكنه وصل الأسبوع الماضي إلى نهائي بوينس آيرس، ويأمل في الدفاع عن لقبه بنجاح في ريو.

يشارك بابلو كويفاس بطل نسخة 2016، في البطولة هذا العام، وتوج كويفاس بـ6 ألقاب في مسيرته الاحترافية جميعهم على الملاعب الترابية، ومن بينهم 4 ألقاب على الأراضي البرازيلية، بواقع 3 ألقاب في ساو باولو ولقب وحيد في بطولة ريو.

قد يهمك ايضا : الظهور الأول لديل بوترو يخطف الأضواء في ديلاري بيتش

مدير بطولة دبي للتنس يتمنى تتويج السويسري روجر فيدرر

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

نواف سلام يؤكد رفض أي عمل عسكري ينطلق من…
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية ونجاة…
الحرس الثوري يعلن استهداف مكتب نتنياهو ومقر سلاح الجو…
البرلمان السويدي يستدعي وزيرة الخارجية لمساءلتها بشأن موقف ستوكهولم…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…

الأخبار الأكثر قراءة

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»
ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…