الرئيسية » تنس
لاعبة التنس الأوكرانية إلينا سفيتولينا

القاهرة - محمد عبد الحميد

تعود لاعبة التنس الأوكرانية إلينا سفيتولينا، المصنفة الثالثة عالميًا، إلى دبي الأسبوع المقبل لبدء حملة الدفاع عن لقب بطولة سوق دبي الحرة للتنس الذي أحرزته العام الماضي، إثر تغلبها في النهائي على الدنماركية كارولين فوزنياكي.
 
وتمكنت سفيتولينا عقب تتويجها بلقب دبي من اقتحام قائمة المصنفات العشر الأول في العالم، وواصلت بعد ذلك شق طريقها بقوة، لتضيف إلى رصيدها ألقاب بطولات إسطنبول وروما وتورنتو، وأنهت موسم 2017 بإلحاق الهزيمة بالمصنفة الأولى عالميًا آنذاك، الرومانية سيمونا هاليب، وذلك في نهائي البطولة الختامية لمحترفات التنس.
 
واستهلت سفيتولينا موسمها الحالي بالتغلب على كارولينا بليسكوفا في طريقها للفوز بلقب دورة بريسبان الدولية، وقادها بلوغ ربع نهائي بطولة أستراليا المفتوحة إلى التصنيف الثالث عالميًا للمرة الثانية في مسيرتها.

وتعرضت سفيتولينا الموسم الماضي لعدد من الهزائم غير المتوقعة أمام لاعبات أدنى منها في التصنيف العالمي، الأمر الذي دفعها هذا الموسم لعدم تكرار الأخطاء التي وقعت بها، حيث قالت "كما تعلمون أسعى دومًا لتقديم أداء ثابت خلال خوضي المنافسات، وهذا هو الهدف الرئيسي الذي أتطلع إلى تحقيقه طوال الموسم، وما أريده، أن أبقى بصحة جيدة وأن ألعب دومًا بأفضل مستوى، وأن أتحسن من خلال تحدي نفسي."
وقال كولم ماكلوكلين، النائب التنفيذي لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لسوق دبي الحرة، الجهة المالكة والمنظمة للبطولة "لقد أمتعتنا إلينا سفيتولينا بعروضها القوية التي قادتها لانتزاع كأس بطولة سوق دبي الحرة للتنس 2017، وذلك بعد وصولها في 2016 إلى نصف النهائي، ويبدو أنها تستمتع بالمنافسة في دبي، وستحاول هذا الشهر أن تصبح أول لاعبة تنجح في الدفاع عن لقبها في دبي منذ أن فعلتها فينوس ويليامز في عام 2010، ونرحب بعودتها".
 
وأضاف صلاح تهلك، مدير البطولة "من المؤكد أن إيلينا ستكون منافسة قوية على اللقب الذي توجت به بجدارة العام الماضي، ومن الممتع أن نرى كيف ستتصرف حيال المواجهات الصعبة المرتقبة خلال حملة دفاعها عن اللقب."
وأشادت سفيتولينا بدولية دبي للتنس قائلة "تزخر دبي بالكثير من الأماكن الجميلة، وبطولتها رائعة التنظيم، الفندق قريب، وإمكانية التدريب في ملاعبها متاحة متى نشاء، وكل شيء منظم، وأشعر براحة كبيرة عندما ألعب هنا."
 
وتواجه سفيتولينا في بطولة السيدات، التي تقام خلال الفترة من 19 إلى 24 شباط/ فبراير، قائمة تضم سبعًا من المصنفات العشر الأول في العالم، بمن فيهن: جاربين موجوروزا، بطلة ويمبلدون، وماريا شارابوفا، الحائزة على ألقاب خمس من بطولات جراند سلام، وسيمونا هاليب، وصيفة بطولة أستراليا المفتوحة، وكارولينا بليسكوفا، التي بلغت نهائي بطولات الولايات المتحدة المفتوحة 2016، وأنجليكه كيربر، بطلة سيدني 2018 والحائزة على اثنين من ألقاب البطولات الأربع الكبرى.
 
وتقام بطولات سوق دبي الحرة المفتوحة للتنس التي تملكها وتنظمها سوق دبي الحرة، تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة