الرئيسية » تنس
نادال يغادر ارض الملعب بعد خسارته امام الصربي

بكين - المغرب اليوم

عقد التشيكي توماس برديتش المصنف سابعا موقفه في سباق التأهل الى بطولة الماسترز للاعبين الثمانية الاوائل في كرة المضرب، بخسارته في الدور الثاني من دورة شنغهاي الصينية الدولية، احدى دورات الماسترز للالف نقطة.

وخسر برديتش المصنف تاسعا عالميا الاربعاء امام الاسباني مارسيل غرانويرس 6-7 (4-7) و6-7 (1-7).

بدوره، فشل الاسباني رافايل نادال الخامس عالميا في جمع اكبر عدد من النقاط في هذه الدورة بسقوطه في الدور الثاني ايضا امام الصربي فيكتور ترويسكي 3-6 و6-7 (3-7) مواصلا نتائجه المخيبة هذا العام.

ويتنافس برديتش ونادال مع النمسوي دومنيك ثييم والفرنسي غايل مونفيس والكرواتي مارين سيليتش والبلجيكي دافيد غوفان والاسترالي نيك كيريوس على البطاقات الثلاث الاخيرة الى بطولة الماسترز.

بات الياباني كي نيشيكوري الاربعاء خامس لاعب يتأهل الى بطولة الماسترز للثمانية الاوائل في التصنيف العالمي في ختام الموسم من 13 الى 20 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل في لندن.

ولحق نيشيكوري بالصربي نوفاك ديوكوفيتش والبريطاني اندي موراي والسويسري ستانيسلاس فافرينكا والكندي ميلوش راونيتش.

وذكرت رابطة اللاعبين المحترفين الاربعاء ان نيشيكوري انضم الى الاربعة الاوائل برغم غيابه عن دورة شنغهاي لاصابة في الظهر، وستكون المشاركة الثالثة على التوالي له في بطولة الماسترز حيث تبقى افضل نتيجة له فيها وصوله الى نصف النهائي عام 2014 قبل ان يخسر امام ديوكوفيتش.

وفي الدور الثاني، حقق البريطاني اندي موراي الثاني فوزا سهلا على الاميركي ستيف جونسون 6-3 و6-2 في ساعة و14 دقيقة، وسيقابل في الدور المقبل الفرنسي لوكاس بويي الثالث عشر والفائز على الاسباني نيكولاس الماغرو 6-4 و7-6 (12-10).


اف ب / يوانيس ايتسله
التشيكي توماس برديتش خلال مباراته امام الاسباني مارسيل غرانويرس في دورة شنغهاي في 12 تشرين الاول/اكتوبر 2016
وتغلب فافرينكا الثالث على البريطاني كايل ادموند 6-3 و6-4، وضرب موعدا مع الفرنسي جيل سيمون الذي انهى مغامرة الصيني دي وو 6-2 و6-2.

وعلق فافرينكا على غياب مواطنه روجيه فيدرر (17 لقبا في الغراند سلام، رقم قياسي) السابع عالميا حاليا والمبتعد عن الملاعب منذ تموز/يوليو الماضي بسبب عملية جراحية هي الاولى في مسيرته اثر اصابته بتمزق في الغضروف.

وقال فافرينكا "اعتقد بأنه بدأ التدريبات، ولكن لا اعرف ما اذا كان سيعود ضمن اللاعبين الاربعة الاوائل في التصنيف".

وتابع "انها المرة الاولى التي يتعرض فيها لاصابة كبيرة، والعودة بعدها ليست سهلة، ولكن في حال كان جاهزا بنسبة مئة في المئة، فبالتأكيد سيكون خطيرا".

وسيخوض فافرينكا مع فيدرر ومواطنتهما بليندا بنسيتش منافسات كأس هوبمان للمنتخبات المختلطة في كانون الثاني/يناير المقبل.

وفاز راونيتش الخامس على الايطالي باولو لورنتسي 6-2 و6-4، والاسباني روبرتو باوتيستا آغوت الخامس عشر على الاميركي تايلور فريتز 6-4 و6-4، وغوفان الحادي عشر على الفرنسي بنوا بير 6-1 و7-6 (7-صفر)، والاميركي جاك سوك على الاسباني فيليسيانو لوبيز 6-3 و4-6 و6-4، والكندي فاسيك بوسبيسيل على البلغاري غريغور ديميتروف 7-5 و7-6 (7-2)، والالماني ميشا زفيريف على الاسترالي كيريوس الثاني عشر 6-3 و6-2.

وفي الدور الثالث، يلتقي راونيتش مع سوك، وباوتيستا آغوت مع ترويسكي، وغوفان مع الفرنسي غايل مونفيس السادس، وبوسبيسيل مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش الاول وحامل اللقب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خروج فينوس وليامز مبكرا من دورة مدريد بالخسارة أمام…
ألكاراس متفائل بالعودة السريعة رغم الإصابة ويؤكد عدم استعجال…
تنس المغرب يخسر لاعبيه طه بعدي وكريم بناني في…
دجوكوفيتش يقترب من اللقب الخامس والعشرين ويشيد بحضور مارغريت…
دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

تنس المغرب يخسر لاعبيه طه بعدي وكريم بناني في…