الرئيسية » تنس
الفرنسي جايل مونفيس

الرباط-المغرب اليوم

تأهل الفرنسي جايل مونفيس المصنف 23 إلى دور الثمانية في منافسات فردي الرجال ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الاثنين.

ففي دور الستة عشر لأولى البطولات الأربع الكبرى هذا العام فاز مونفيس على الروسي أندريه كوزنتسوف بثلاث مجموعات مقابل مجموعة واحدة بنتيجة 7-5 و3-6 و6-3 و7-6.

وصعد الكندي ميلوش راونيتش المصنف 13 إلى دور الثمانية في منافسات فردي الرجال ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس الاثنين.

ففي دور الستة عشر لأولى البطولات الأربع الكبرى هذا العام فاز راونيتش على السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف الرابع بثلاث مجموعات مقابل مجموعتين وبواقع 6-4 و6-3 و5-7 و4-6 و6-3.

تلقى جايل مونفيس إشادة كبيرة بعد حركة بهلوانية جديدة جذبت انتباه المصورين ومواقع التواصل الاجتماعي في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الاثنين.

لكن بالنسبة للفرنسي مونفيس فإنه يشعر بالرضا بسبب فوزه 7-5 و3-6 و6-3 و7-6 على أندريه كوزنتسوف ليتأهل لدور الثمانية لأول مرة في ملبورن بارك ويصبح على موعد مع الكندي ميلوش راونيتش.

ورغم أن مونفيس لا يشعر بالندم على الحركة البهلوانية فإنه اعترف بأنها تسببت في شعوره بالألم عند سقوطه أرضا.

وقال مونفيس للصحفيين: "كانت مؤلمة جدا. لست قادرا على إمساك أي شيء بقبضة يدي حاليا. تعرضت لجرح كبير ولكدمة. كنت محظوظا في عدم التعرض لكسر".

وأضاف "خلال سير اللقاء كنت أشعر أن بوسعي اللحاق بها.. أريد الفوز بكل نقطة وكنت أعتقد أن بوسعي أن ألحق بها وأطير".

وتابع: "يجب أن يدرك الناس أنني إذا نجحت في القفز فذلك يعود إلى قدرتي على ذلك وليس بسبب مراني على هذا الأمر. هذا تلقائي".

وفاز كوزنتسوف بهذا الشوط ليتقدم 3-2 في المجموعة الثانية قبل أن يطلب مونفيس وقتا للعلاج وإيقاف النزيف. وبدا اللاعب الفرنسي متأثرا بالألم وخسر المجموعة بالفعل.

لكن مونفيس المصنف 25 عالميا - وبطل العالم السابق في فئة الشباب عام 2004 - نجح في العودة لمستواه وحسم اللقاء.

وقال راونيتش المصنف 14 عالميا والذي تقدم إلى المركز الرابع في التصنيف العام الماضي: "أعتقد أن الأمر يتعلق بظهور المرء بمستواه. تتمثل الخطوة المقبلة بالنسبة لي في تحقيق الأهداف التي أريد تحقيقها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
روبيو يتهم زيلينسكي بالكذب ولا يستبعد تحويل أسلحة مخصصة…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

دجوكوفيتش يقترب من اللقب الخامس والعشرين ويشيد بحضور مارغريت…
دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
ديوكوفيتش يتقدم لدور الثمانية في أستراليا بعد انسحاب مينشيك
ديوكوفيتش يتقدم في بطولة أستراليا المفتوحة لتنس
أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس