الرئيسية » سيارات
هاميلتون وفيتيل خلال الندوة الصحفية

الرباط-المغرب اليوم

ينطلق الموسم الجديد من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1- غدا الأحد عبر سباق جائزة أستراليا الكبرى في ملبورن ولكن السؤال يبقى هل بإمكان الفرق الأخرى أن تواجه السيطرة المطلقة لمرسيدس بطلة العالم.

وفاز مرسيدس الذي يضم بين صفوفه البريطاني لويس هاميلتون الفائز بلقب بطولة العالم لفئة السائقين مرتين متتاليتين ووصيفه الألماني نيكو روزبرج، بلقب فئة الصانعين (الفرق) في اخر نسختين من بطولة العالم، ووجه الفريق الألماني رسالة قوية لباقي المنافسين في فترة الإعداد للموسم الجديد، مفادها أنه مازال في القمة.

وقال هاميلتون خلال مؤتمر صحفي "دائما نبحث عن الأداء المثالي، وعن السباق المثالي، دائما نبحث عن رفع المستوى في كل مرة ندخل فيها المضمار، لأنه يمكن رفع المستوى".

وأضاف "اعتقد أننا نبحث دائما عن الاتقان في الاداء ، نتعلم دائما، ننضج دائما سواء داخل أو خارج الرياضة، اتطلع فقط إلى السير في هذا الطريق".

وتوج هاميلتون بلقبه الثالث في بطولة العالم، العام الماضي قبل ثلاثة سباقات من نهاية الموسم، لكنه يواجه المزيد من الضغوط سواء من زميله روزبرج أو الألماني سيباستيان فيتيل سائق فيراري الفائز بلقب بطولة العالم اربع مرات من قبل.

وأشار السائق البريطاني "هدفنا هو تسخير الأمور كلها في صالحنا، ولكن مع انطلاق الموسم الحالي فليس من المفاجأة أن اقول أن مرسيدس مازال المرشح الأوفر حظا، ولكننا نسعى أيضا لنكون الأفضل في المستقبل".

ويتطلع فريق ويليامز للدخول إلى حلبة المنافسة بشكل فوري وكذلك الحال بالنسبة لفريق ريد بول، الذي يستعين بمحركات رينو، والذي يعول على جهود سائقه الأسترالي دانييل ريشياردو خلال ضربة بداية الموسم التي تقام على أرضه وبين جماهيره.

وقال ريشياردو "في كل عام اتواجد فيه هنا يكون هناك تشجيع مثالي، إنه شيء لن يغيب عنا طالما نأتي إلى هنا، وطالما أنا مازلت أشارك في السباقات".

وشهد سباق جائزة أستراليا الكبرى على مضمار البرت بارك في ملبورن، فوز خمسة سائقين مختلفين بألقاب أخر خمس نسخ من السباق، بما في ذلك جنسون باتون سائق مكلارين في 2012.

وقدم مكلارين مسيرة محبطة في الموسم الماضي ولكن باتون يأمل في أن مشكلة وحدة الطاقة قد تم تجاوزها حاليا وأن يكون الفريق قادرا على استعادة مكانته المعهودة.

وقال باتون "متحمس للعودة إلى السباقات، البرت بارك دائما تكون بداية رائعة للموسم، احب ملبورن كمدينة، والمضمار رائع أيضا".

وأضاف "نتطلع إلى الاستفادة من عمليات التحديث في السيارة خلال هذا السباق، وسأعمل على تحقيق ذلك".

وعاد رينو إلى المضمار بعد استحواذه على لوتس، في الوقت الذي يسجل فيه فريق هاس الأمريكي ظهوره الأول في فورمولا 1.

ووضع فريق مانور الذي تعثر في أخر مشاركة له، ثقته في السائقين باسكال فيرلاين والإندونيسي ريو هاريانتو خلال منافسات الموسم الجديد لفورمولا 1.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شوماخر يُعلن أن بطولة العالم للتحمّل أولويته وحلمه المشاركة…
تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة