الرئيسية » سيارات
رئيس شركة "فيراري" سيرغيو ماركيوني

لندن - المغرب اليوم

كشف رئيس شركة "فيراري" سيرغيو ماركيوني، إن الفريق قد يقود فرقاً أخرى في "فورمولا 1"، لتشكيل بطولة بديلة لـ"سباقات السيارات" إذا أصبحت الرياضة أكثر شبهاً بسباقات «ناسكار» في الولايات المتحدة، لكنه يتمنى ألا يضطر لذلك.

وأبلغ الصحافيين بأن تهديداته السابقة بانسحاب «فيراري» من الرياضة بعد 2020 يجب ألا ينظر إليها باستخفاف، وقال إن «فيراري» يجب أن ينافس على لقب «فورمولا 1» بعدما أنهى العام في الوصافة خلف البطل «مرسيدس».

ونقل موقع صحيفة «لا غازيتا ديلو سبورت» عن ماركيوني قوله: «أكثر شيء يزعجني هو أن شخصاً في خبرة روس براون (مدير بطولة العالم حالياً والمدير التقني في فيراري سابقاً) يبحث عن وسائل تتعارض مع تقاليد فورمولا 1».

وأضاف: «أن نجعل كل السيارات أقل تعقيداً وبمحركات أقل كلفة مثل ناسكار فهذا لا يثير اهتمامنا ونحتاج لحل متوازن من أجل مستقبل يرضي الجميع وأعتقد أن هذا سيحدث في الوقت المناسب. وإلا سينسحب فيراري. وإذا ظن المشككون أننا نتلاعب بهم فهم يلعبون بالنار».

وتنتهي معظم عقود فرق «فورمولا 1» في 2020، وتابع ماركيوني: «أعتقد أن فيراري يملك القدرة على قيادة آخرين لتشكيل بطولة بديلة»، و«فيراري» هو أنجح وأكثر فرق «فورمولا 1» شهرة. وجاء التهديد بالانسحاب بعدما استحوذت مجموعة «ليبرتي ميديا» على الحقوق التجارية لـ «فورمولا 1» منذ كانون الثاني (يناير) الماضي واستبعدت بيرني ايكلستون المسؤول السابق.

وكشفت «ليبرتي ميديا» عن خطط تهدف للوصول لمحركات أقل ثمناً وأكثر صخباً تشتمل على قطع موحدة بين الفرق كافة لتحل محل وحدات الطاقة الحالية وذلك بدءاً من 2021، وترغب «ليبرتي ميديا» في تحقيق التوازن على صعيد المنافسة والوصول لمرحلة التساوي في الإيرادات بين الفرق عقب انتهاء العقد الحالي في 2020.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…

اخر الاخبار

رئيس الإمارات يتلقى اتصالين من ترامب وولي العهد السعودي…
إيران تلوّح برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% حال تعرضها…
وزير الخارجية السعودي ونظيره الأردني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
البحرين تصدر حكماً بالسجن المؤبد في قضية تخابر مرتبطة…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…
أحمد سعد يطلق تعاونًا عالميًا مع ديستانكت ويستعد لجولة…
محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

إلغاء سباقي فورمولا 1 في البحرين والسعودية بسبب الحرب