الرئيسية » سيارات
فريق ساوبر فريدريك فاسور

جنيف ـ المغرب اليوم

صرّح مدير فريق ساوبر فريدريك فاسور بأنّ مقاتلة الحظيرة السويسريّة لموسم 2018 من بطولة العالم للفورمولا واحد ستكون "مختلفةً تمامًا" عن نظيرتها الحالية.تحتلّ ساوبر المركز الأخير ضمن ترتيب بطولة الصانعين برصيد خمس نقاط، إذ دائمًا ما وجد الفريق نفسه متخلّفًا عن ركب فرق وسط الترتيب مع مُضي الموسم.

ولطالما مثّل اعتماد ساوبر لمحرّك فيراري بمواصفات 2016 عائقًا أمام الفريق هذا الموسم، في الوقت الذي أثّرت فيه علامات الاستفهام التي أحاطت بمستقبل الفريق العام الماضي على برنامج التصميم الخاص بسيارة 2017.

هذا وبعد حصوله على منصب مونيشا كالتينبورن في منتصف هذا الموسم، تضمّنت المهمّة الأولى لفاسور إنهاء صفقة الشراكة مع هوندا للموسم القادم وتأمين التزوّد بأحدث محرّكات فيراري لموسم 2018، إذ ما يزال الفريق يقيّم طبيعة شراكته مع الصانع الإيطاليّ، والتي قد تتضمّن حصول ساوبر على قطعٍ غير مُدرَجة ضمن اتّفاقٍ مشابهٍ لما يحظى به فريق هاس مع القلعة الحمراء.

"إنّها سيارة جديدةٌ بالكامل" قال فاسور، مُضيفًا: "السيارة يتمّ اختبارها بالفعل داخل نفق الهواء إذ أعتقد بأنّنا نقوم بعملٍ لائقٍ في هذا الجانب".

وتابع: "ما نزال نناقش أُطر التعاون مع فيراري، بيد أنّ نسبة أن تكون تلك السيارة امتدادًا لسيارة هذا الموسم ستكون على الأرجح أقلّ من 20 بالمئة. فالسيارة الحالية تُعدّ من 2016، لذا أن تحاول الانتقال لسيارة 2018 ... كان علينا البدء من الصفر".

وأكمل: "هذا كذلك يُعدّ السبب وراء تواجد السيارة لفترة طويلة في نفق الهواء. الصورة العامّة لتلك السيارة ستكون مختلفة تمامًا".

يُشار إلى أنّ تلك السيارة ستكون مقاتلة ساوبر الأولى تحت إشراف المدير التقني يورغ زاندر، حيث أنّه لم ينضمّ إلى الفريق حتّى قُبيل هذا الموسم.

في المقابل يُدرك فاسور التحدّي الكبير الذي تواجهه ساوبر، لكنّه يشعر أنّه في حال كان بوسع الفريق تعزيز قوّته العاملة، سيكون بإمكانه تقليص الفارق مع فرق وسط الترتيب.

حيث قال: "من الصعب دائمًا أن تضع نُصب عينيك هدفًا، كونه سيعتمد على العاملين من حولك. العودة إلى ركب فرق الوسط ستكون صعبة. إنّها خطوة واحدة، لا سيّما وأنّ الموسم القادم لن يشهد تغيّرًا كبيرًا في القوانين".

وأردف: "ستحظى جميع الفريق الأخرى بامتدادٍ أفضل بكثير لسياراتهم الحالية. بالنسبة لي، يتمثّل التحدّي الأكبر في زيادة حجم العمالة في الشركة وتعزيز الأداء في كلّ قسم. في حال كان بمقدورنا القيام بذلك، فسنتمكّن من التحسّن على الحلبة. إذ أنّنا قريبون للغاية من مجموعة الفرق أمامنا".

واختتم بالقول: "نودّ أن نعود مُجددًا للمنافسة ضمن فرق الوسط. إذ أرغب بأنّ نتواجد في ركب هذه الفرق في كلّ جولةٍ نخوضها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…
سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى

اخر الاخبار

فرنسا تعلن أن واشنطن تتعهد لأول مرة بمناقشة الضمانات…
بوتين يؤكد استمرار الحرب حتى تحقيق أهدافها ويشدد على…
المبعوث الأممي يؤكد أن الحوار هو السبيل لخفض التصعيد…
قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد
لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في…