الرئيسية » سيارات
نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات ناصر بن خليفة العطية

الأردن - أسامه المنصور

يصل مساء الجمعة إلى مدينة مراكش المغربية قادما من الأردن نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات ناصر بن خليفة العطية تلبية لدعوة رسمية من رئيس مجلس إدارة الجامعة الملكية لسباق السيارات السيد يوسف الزاهيدي لحضور فعاليات الجولة الرابعة من بطولة العالم للسيارات السياحية WTCC التي تستضيفها حلبة مولاي الحسن في الفترة من 6 - 8 أيار/ مايو الجاري في مدينة مراكش.

 وثمن نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) الجهود المبذولة لإنجاح هذا الحدث الرياضي الذي يعد الأبرز على مستوى دول شمال أفريقيا.  وقال: بداية أتقدم بالشكر والتقدير لوزير الشباب والرياضة المغربي السيد لحسن السكوري  ودوره البناء في دعم الرياضة المغربية بكل أشكالها والشكر موصول للسيد رئيس مجلس إدارة الجامعة الملكية لسباق السيارات السيد يوسف الزاهيدي وإخوانه الأعضاء على هذه الدعوة الكريمة ويسعدنا حقيقة أن نوجد في بلدنا الثاني ، سيما أن المملكة المغربية الشقيقة تعيش في مناخ مميز مليئ بالتفاؤل لمستقبل مشرق ينتظر رياضة السيارات ، فالمغرب كانت ومازالت حاضره وبقوه في تلك البطولات العالمية ، ومما لاشك فيه فالمغرب من الدول الرائدة في مجال رياضة السيارات وهناك أمثله عديدة فمن أبرزها وجود هذا الصرح الرياضي العالمي المتمثل في حلبة مولاي الحسن في مدينة مراكش التي انضمت إلى روزنامة بطولة العالم للسيارات السياحية WTCC عام 2009، كما أنه استضافت العديد من الفعاليات الرياضية المعنية برياضة السيارات .


 
 وأفاد العطية بأن هناك تعاونا قائما ومميزا مع الجامعة الملكية المغربية لسباق السيارات برئاسة السيد يوسف الزاهيدي ومع أجهزة الدولة المختلفة في سبيل الارتقاء بمستوى الرياضة ، ونحن مدركون تماما بأن السيد يوسف الزاهيدي يسعى إلى إيجاد أرضية خصبة للمزيد من التطور لرياضة السيارات المغربية - إن جاز التعبير - من خلال وضعه لخطه واضحة توفر من خلالها للشباب المغربي فرصة أكبر لإظهار إمكاناتهم؛ ومن ثم تطويرها على أمل تمثيل المغرب بصورة مشرفه في تلك البطولات العالمية.


وأضاف : نحن اليوم على ثقة بنجاح تلك الخطط المستقبلية في ظل وجود خبرة تتمتع بها كل الأطراف، كما المغرب يتمتع بقائمة من الأبطال الذين حققوا العديد من الألقاب الدولية وفي مقدمتهم البطل المغربي مهدي بناني، فهو اليوم يعد منافسا قويا على لقب بطولة العالم للسيارات السياحية WTCC ، ناهيك عن نجاح المغرب في تنظيم جولة من بطولة العالم للراليات الصحراوية ، وهناك العديد من الأمثلة التي تجعل المغرب ضمن الدول الراعية والداعمة لرياضة السيارات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان