الرئيسية » سيارات
السائق الألماني سيباستيان فيتل

القاهرة - محمد عبدالمحسن

يعتقد سيباستيان فيتل سائق فيراري المنافس على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بأن سلسلة فقدانه السيطرة على سيارته في الفترة الأخيرة تعود إلى مشكلة في الانسيابية أكثر من ارتكابه أخطاء.

وفقد السائق الألماني، الذي يجب عليه الفوز بسباق جائزة المكسيك الكبرى الأحد لو أراد الحفاظ على آماله الضئيلة بحرمان منافسه لويس هاميلتون من لقبه الخامس، السيطرة على السيارة لتدور حول نفسها في ثلاثة من آخر خمسة سباقات عندما كان يحاول التقدم على أحد المنافسين.

واصطدم مع هاميلتون في اللفة الأولى في إيطاليا وتكرر الأمر في اليابان عندما كان يحاول تجاوز ماكس فرستابن سائق رد بول ولمس سيارة الأسترالي دانييل ريتشياردو في تكساس الأحد الماضي.

وأبلغ فيتل الصحافيين في حلبة هرمانوس رودريجيز "عندما تقترب من سيارة أخرى تفقد جزءا من الضغط السفلي وفقدان السيطرة على السيارة ودورانها حول نفسها الذي تعرضت له كان غريبا لأنني لم أستطع فعل أي شيء.. الأمر لم يكن أنني كنت أقود بسرعة كبيرة أو أفقد السيطرة على السيارة عند هذه السرعة، لذا أعتقد بأنه كانت هناك مشكلة بسبب محاولة التجاوز من الداخل في هذا الموقف".

وأضاف "في الثلاثة مواقف لم أكن متقدما بل على أفضل حال بجانب سيارة أخرى.. ربما في المرة المقبلة سأحاول التجاوز من الخارج".
ويتأخر فيتل بفارق 70 نقطة عن هاميلتون قبل ثلاثة سباقات من النهاية وسيضمن السائق البريطاني لقبه الخامس لو احتل المركز السابع في المكسيك.
وتفوق هاميلتون بهذا الفارق بعد أخطاء فيتل لكن السائق الألماني أكد أنه لم يكن يحاول فعل أي شيء غبي.

وقال فيتل الذي تقبل النقد لأنه كان من فقد السيطرة على سيارته "لم أكن عنيدا في محاولة فعل أي شيء كان مقدرا له الفشل".
وانطلق فيتل من مركز أول المنطلقين في الموسم الماضي في المكسيك لكنه اصطدم مع هاميلتون في البداية وتراجع للمركز 19 قبل أن ينهي السباق في المركز الرابع.
وأجاب فيتل بالنفي عند سؤاله هل يعتبر أنه السبب في خسارة بطولة العام الحالي أكثر من أن هاميلتون سيفوز بها عن جدارة، وتابع "أنظر دائما إلى البطولة بأنها فاز بها السائق الذي أحرز العدد الأكبر من النقاط. في النهاية كان يمكننا زيادة رصيدنا لكن يجب علينا السؤال هل كنا دائما في موقف جيد لتحقيق هذه النتيجة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة