الرئيسية » سيارات
سيباستيان فيتل

القاهرة- محمد عبدالحميد

هنأ سيباستيان فيتل سائق فيراري، غريمه لويس هاميلتون سائق مرسيدس بعد انضمامه إليه في قائمة الفائزين بأربعة ألقاب في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات الأحد، وتعهد بأن الموسم المقبل سيكون مختلفا.

وقال السائق الألماني، الذي فاز بألقابه مع رد بول، بعد تلاشي آماله الضعيفة بالفعل في جائزة المكسيك الكبرى "أشعر بالإحباط بالتأكيد".

وأضاف متحدثا لمراسلي الشبكات التلفزيونية بعد السباق "من الصعب عبور خط النهاية وإدراك أنك لست في سباق المنافسة بعد الآن، هذا يلخص كل شيء، إنه يوم لويس، توج بطلا للعالم وهو يستحقها"، وتابع "في المجمل كان هو السائق الأفضل.. بكل بساطة".

واصطدم فيتل وهاميلتون في اللفة الأولى وعاد السائقان إلى مؤخرة الترتيب بعد توقفهما في حارة الصيانة لإصلاح الأضرار.

وأنهى سائق فيراري، الذي كان بحاجة للحصول على أحد المركزين الأول أو الثاني وانطلق من المقدمة، السباق رابعا بينما كافح هاميلتون ليتقدم من المركز الأخير إلى التاسع.

ومنح هذا السائق البريطاني تفوقا لا يمكن تعويضه بفارق 56 نقطة قبل سباقين على نهاية الموسم.

وقال فيتل "في هذه اللحظة الأمر مثير للإحباط، العام المقبل سيكون مختلفا، سنبدأ جميعا من جديد لكن الآن في هذه اللحظة يجب تهنئة السائق الأفضل وهذا هو موسمه".

وبدأ فيتل الموسم بالفوز في أستراليا وتصدر بطولة العالم حتى جائزة إيطاليا الكبرى على حلبة مونزا في سبتمر.

لكن هاميلتون عاد من فترة التوقف في أغسطس بقوة ففاز بـ5 من السباقات الستة التالية بينما انهارت مساعي فيتل بانسحابه من سباقين أحدهما كان بسبب مشكلة في شمعة إشعال المحرك.

كان السائق الألماني وهاميلتون يستمتعان بالمعركة، في تغيير كبير عن أعوام هيمنة مرسيدس والمنافسة على اللقب بين سائقيه، وأظهرا احتراما كبيرا لبعضهما البعض.

وقال فيتل "لا أخشاه، أحب التسابق معه، كنت أرغب في مزيد من المنافسة هذا العام، لكن في المجمل كانوا هم الأفضل، قام بعمل رائع طيلة العام ويستحق الفوز باللقب، لذا أهنئه على ذلك".

كما هنأ ماوريتسيو أريفابيني رئيس فيراري هاميلتون، لكنه قال إن السباق لم يعكس القدرات الحقيقية لسيارة فريقه.

وقال "قاتل الفريق حتى النهاية من أجل فرصة الفوز ببطولة العالم، سنواصل بذل قصارى جهدنا في السباقين المتبقيين وسنعاملهم بالقدر نفسه من التركيز والتصميم".​

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…

اخر الاخبار

إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…
إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان