الرئيسية » سيارات
بطل العالم السابق الألماني سيباستيان فيتل

لندن - المغرب اليوم

أكد بطل العالم السابق الألماني سيباستيان فيتل انه متحمس للمرحلة المقبلة من مستقبله بعد نهاية تعاونه مع فريق فيراري المشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد نهاية الموسم الحالي، على رغم انه أبقى مختلف الاحتمالات مفتوحة، حيث يخوض فيتل المتوج بطلا للعالم أربع مرات (2010-2013) مع فريقه السابق ريد بول، موسمه الأخير مع فيراري في بطولة 2020، على ان يحل بدلا منه في الموسم المقبل سائق ماكلارين الحالي الإسباني كارلوس ساينز.

لكن فيتل (33 عاما) الذي يدافع عن ألوان الفريق الإيطالي منذ العام 2015، أقر في مقابلة مع شبكة "سكاي" نشرت مقتطفات منها على موقعها الالكتروني الأحد، انه لم يحدد أي توجه بالنسبة الى مستقبله بعد.

وردا على سؤال عن شعوره في مواجهة مصير غير معلوم لا يتحكم هو به، أجاب "متحمس، بصراحة. متحمس لأنه في حال أغلق باب، أعتقد ان آخر سيفتح".

وشدد على انه لا يعرف ما سيكون عليه هذا "الباب"، مضيفا "قد يكون الاستمرار في الفورمولا واحد. قد يكون التسابق في منافسة أخرى، قد يكون الوداع لفترة معينة، الى الأبد".

لكنه أكد ان "العمر لن يكون مشكلة بطبيعة الحال، اذ أمامي العديد من الأعوام المتبقية".

وفاز فيتل خلال مسيرته بـ53 سباقا في الفئة الأولى، لكنه لم يتمكن من إحراز اللقب العالمي مع فيراري، لاسيما في ظل الهيمنة المطلقة التي فرضها فريق مرسيدس وسائقه بطل العالم ست مرات البريطاني لويس هاميلتون، على البطولة منذ 2014.

وتراجع الألماني بشكل إضافي اعتبارا من الموسم الماضي الذي شهد ارتكابه عددا من أخطاء القيادة، وتراجع أداء فيراري في مراحل عدة من الموسم، وصعود نجم زميله الجديد إبن إمارة موناكو شارل لوكلير (22 عاما).

على رغم ذلك، رأى فيتل ان رغبته في المنافسة والفوز هي التي ستحكم أي توجه مقبل بالنسبة إليه، موضحا "بالنسبة إلي خلال هذه الفترة، اكتشفت أيضا انني أحب المنافسة (...) أحب الفوز. بالطبع كنت أرغب في الفوز بعدد أكبر من السباقات (خلال مسيرته)، لكن الأمر ليس سيئا".

وتابع "لهذا أنا هنا (الفوز). لست هنا من أجل المشاركة فقط، لست هنا لأكون +سائق فورمولا واحد+، لست هنا لجمع الأموال"، مشددا على انه "هنا من أجل تحقيق أمر ما. سأرى في الفترة المقبلة ما اذا كان ذلك متاحا أم لا. هذا ما سيحدد قراري".

وأتت تصريحات فيتل على هامش جائزة المجر الكبرى، المرحلة الثالثة من بطولة العالم 2020، والتي تقام في وقت لاحق على حلبة هنجارورينج.

وحقق فريق فيراري، وخصوصا فيتل، نتائج مخيبة في السباقين الأولين اللذين أقيما على حلبة ريد بول رينج في النمسا بغياب المشجعين، بسبب الاجراءات المرافقة لإقامة السباقات في ظل فيروس كورونا المستجد.

وحل لوكلير ثانيا وفيتل عاشرا في السباق الأول، بينما خرج الاثنان من الثاني بعد احتكاك سيارة لوكلير بسيارة فيتل عند المنعطف الثالث من اللفة الأولى، ما دفع لوكلير للاعتذار من زميله والفريق لتسببه بالحادث.

وانطلقت بطولة العالم مطلع يوليو بعد تأخر عن موعدها المقرر منتصف مارس، بسبب تبعات "كوفيد-19" الذي أدى الى تأجيل سباقات وإلغاء مواعيد أخرى.

قد يهمك ايضا

سيباستيان فيتل فيتل يفتح باب الرحيل عن فورمولا 1

شارل لوكلير باقٍ مع فريق "فيراري" لمدة خمسة أعوام أخرى

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شوماخر يُعلن أن بطولة العالم للتحمّل أولويته وحلمه المشاركة…
تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن علاقتها بتامر حسني وتكشف كواليس…
إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…

أخبار النجوم

محمد هنيدي يواجه انتقادات بعد طرح إعلان فيلم الجواهرجي
كندة علوش ترد على فيديو السجادة الحمراء وتحسم الجدل…
تامر حسني يعلق لأول مرة على الجدل حول المنافسة…
عمر خيرت يتحدث عن فاتن حمامة وبداية مشواره ويكشف…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة