الرئيسية » سيارات
بطل العالم السابق الألماني سيباستيان فيتل

لندن - المغرب اليوم

أكد بطل العالم السابق الألماني سيباستيان فيتل انه متحمس للمرحلة المقبلة من مستقبله بعد نهاية تعاونه مع فريق فيراري المشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد نهاية الموسم الحالي، على رغم انه أبقى مختلف الاحتمالات مفتوحة، حيث يخوض فيتل المتوج بطلا للعالم أربع مرات (2010-2013) مع فريقه السابق ريد بول، موسمه الأخير مع فيراري في بطولة 2020، على ان يحل بدلا منه في الموسم المقبل سائق ماكلارين الحالي الإسباني كارلوس ساينز.

لكن فيتل (33 عاما) الذي يدافع عن ألوان الفريق الإيطالي منذ العام 2015، أقر في مقابلة مع شبكة "سكاي" نشرت مقتطفات منها على موقعها الالكتروني الأحد، انه لم يحدد أي توجه بالنسبة الى مستقبله بعد.

وردا على سؤال عن شعوره في مواجهة مصير غير معلوم لا يتحكم هو به، أجاب "متحمس، بصراحة. متحمس لأنه في حال أغلق باب، أعتقد ان آخر سيفتح".

وشدد على انه لا يعرف ما سيكون عليه هذا "الباب"، مضيفا "قد يكون الاستمرار في الفورمولا واحد. قد يكون التسابق في منافسة أخرى، قد يكون الوداع لفترة معينة، الى الأبد".

لكنه أكد ان "العمر لن يكون مشكلة بطبيعة الحال، اذ أمامي العديد من الأعوام المتبقية".

وفاز فيتل خلال مسيرته بـ53 سباقا في الفئة الأولى، لكنه لم يتمكن من إحراز اللقب العالمي مع فيراري، لاسيما في ظل الهيمنة المطلقة التي فرضها فريق مرسيدس وسائقه بطل العالم ست مرات البريطاني لويس هاميلتون، على البطولة منذ 2014.

وتراجع الألماني بشكل إضافي اعتبارا من الموسم الماضي الذي شهد ارتكابه عددا من أخطاء القيادة، وتراجع أداء فيراري في مراحل عدة من الموسم، وصعود نجم زميله الجديد إبن إمارة موناكو شارل لوكلير (22 عاما).

على رغم ذلك، رأى فيتل ان رغبته في المنافسة والفوز هي التي ستحكم أي توجه مقبل بالنسبة إليه، موضحا "بالنسبة إلي خلال هذه الفترة، اكتشفت أيضا انني أحب المنافسة (...) أحب الفوز. بالطبع كنت أرغب في الفوز بعدد أكبر من السباقات (خلال مسيرته)، لكن الأمر ليس سيئا".

وتابع "لهذا أنا هنا (الفوز). لست هنا من أجل المشاركة فقط، لست هنا لأكون +سائق فورمولا واحد+، لست هنا لجمع الأموال"، مشددا على انه "هنا من أجل تحقيق أمر ما. سأرى في الفترة المقبلة ما اذا كان ذلك متاحا أم لا. هذا ما سيحدد قراري".

وأتت تصريحات فيتل على هامش جائزة المجر الكبرى، المرحلة الثالثة من بطولة العالم 2020، والتي تقام في وقت لاحق على حلبة هنجارورينج.

وحقق فريق فيراري، وخصوصا فيتل، نتائج مخيبة في السباقين الأولين اللذين أقيما على حلبة ريد بول رينج في النمسا بغياب المشجعين، بسبب الاجراءات المرافقة لإقامة السباقات في ظل فيروس كورونا المستجد.

وحل لوكلير ثانيا وفيتل عاشرا في السباق الأول، بينما خرج الاثنان من الثاني بعد احتكاك سيارة لوكلير بسيارة فيتل عند المنعطف الثالث من اللفة الأولى، ما دفع لوكلير للاعتذار من زميله والفريق لتسببه بالحادث.

وانطلقت بطولة العالم مطلع يوليو بعد تأخر عن موعدها المقرر منتصف مارس، بسبب تبعات "كوفيد-19" الذي أدى الى تأجيل سباقات وإلغاء مواعيد أخرى.

قد يهمك ايضا

سيباستيان فيتل فيتل يفتح باب الرحيل عن فورمولا 1

شارل لوكلير باقٍ مع فريق "فيراري" لمدة خمسة أعوام أخرى

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…

اخر الاخبار

إيران تلوّح برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% حال تعرضها…
وزير الخارجية السعودي ونظيره الأردني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
البحرين تصدر حكماً بالسجن المؤبد في قضية تخابر مرتبطة…
إسرائيل تكشف تفاصيل عملية الليطاني نفذت في جنوب لبنان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…
أحمد سعد يطلق تعاونًا عالميًا مع ديستانكت ويستعد لجولة…
محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

إلغاء سباقي فورمولا 1 في البحرين والسعودية بسبب الحرب