الرئيسية » سيارات
دانييل ريتشياردو

القاهرة محمد عز

يتطلع دانييل ريتشياردو لنوم هادئ مساء السبت 28 أيار/ مايو الجاري عقب حصوله على مركز أول المنطلقين في جائزة موناكو الكبرى بعد طول انتظار في إنجاز يتمنى أي سائق في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات تحقيقه.

 وفاز السائق الأسترالي بثلاثة سباقات مع رد بول في 2014 في موسمه الأول مع الفريق لكن "مرسيدس" لم يمنح المنافسين سوى القليل وسيطر على التجارب التأهيلية في آخر عامين. ومثل سباق موناكو - الذي يقام على حلبة ضيفه حيث يكون أسلوب القيادة أهم من قوة وحدة الطاقة - فرصة لريتشياردو بعد استخدامه لوحدة الطاقة أدخلت رينو عليها بعض التحديثات. واستفاد ريتشياردو من ذلك تماما. وقال سائق رد بول "أشعر أني حققت ذلك بعد طول انتظار. أشعر أن ذلك كان يجب أن يحدث منذ وقت طويل لكني بالتأكيد سعيد بنجاحي".

ووصل ريتشياردو إلى الإمارة المطلة على البحر المتوسط بعد معاناة في سباق إسبانيا الذي فاز به زميله في الفريق الهولندي ماكس فرستابن البالغ عمره 18 عاما. وتصدر السائق الأسترالي سباق إسبانيا لوقت طويل قبل تغيير في استراتيجيته ليتماشى مع سيباستيان فيتل سائق فيراري بعد اصطدام ثنائي مرسيدس نيكو روزبرج ولويس هاميلتون لكن ذلك صب في مصلحة فرستابن. وإذا واجه ريتشياردو المبتسم مشاكل في النوم منذ نهاية سباق برشلونة فإن مركز أول المنطلقين السبت حوله حلمه إلى حقيقة.

وقال للصحافيين "أعتقد أنني بالتأكيد سأكون قادرا على النوم في المساء". وتابع "سأنام بسهولة بعد معرفتي أنني حققت ما خططت له. الأسبوع كان مليئا بالتوقعات والحماس ونأمل بالتأكيد أن يكون السباق أكثر سيطرة". وأضاف "على أي حال من الجيد الحصول على مركز أول المنطلقين أول مرة. موناكو كان دائما سباقا جيدا لي في مختلف البطولات الأخرى. دائما أحببت المكان هنا. هذا يوم رائع. سأستمتع بالأمر وبعد 24 ساعة أتمنى العودة إلى هنا مرة أخرى". وكان الأسترالي مارك ويبر آخر من بدأ من مركز أول المنطلقين في موناكو مع رد بول وذلك في 2012. وحقق ويبر فوزه الثاني في الإمارة في هذا العام بعد انتصاره في 2010 عقب انطلاقه من مركز أول المنطلقين. وقال ريتشياردو "كنت أقود بطريقة جيدة لكن لا أحصل على أفضل النتائج لذا جئت إلى هنا بثقة كبيرة للغاية واعتقاد كبير بأننا سنصل لوضعنا الحالي". وتابع "أشعر بسعادة كبيرة لتحقيق ذلك. أنه شعور جيد ودائما ما استمتعت بهذا المكان".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…

اخر الاخبار

حزب الله يعلن استهداف تجمعات إسرائيلية بمسيّرات ومدفعية جنوب…
مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

إلغاء سباقي فورمولا 1 في البحرين والسعودية بسبب الحرب