الرئيسية » سيارات
دانييل ريتشياردو

القاهرة محمد عز

يتطلع دانييل ريتشياردو لنوم هادئ مساء السبت 28 أيار/ مايو الجاري عقب حصوله على مركز أول المنطلقين في جائزة موناكو الكبرى بعد طول انتظار في إنجاز يتمنى أي سائق في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات تحقيقه.

 وفاز السائق الأسترالي بثلاثة سباقات مع رد بول في 2014 في موسمه الأول مع الفريق لكن "مرسيدس" لم يمنح المنافسين سوى القليل وسيطر على التجارب التأهيلية في آخر عامين. ومثل سباق موناكو - الذي يقام على حلبة ضيفه حيث يكون أسلوب القيادة أهم من قوة وحدة الطاقة - فرصة لريتشياردو بعد استخدامه لوحدة الطاقة أدخلت رينو عليها بعض التحديثات. واستفاد ريتشياردو من ذلك تماما. وقال سائق رد بول "أشعر أني حققت ذلك بعد طول انتظار. أشعر أن ذلك كان يجب أن يحدث منذ وقت طويل لكني بالتأكيد سعيد بنجاحي".

ووصل ريتشياردو إلى الإمارة المطلة على البحر المتوسط بعد معاناة في سباق إسبانيا الذي فاز به زميله في الفريق الهولندي ماكس فرستابن البالغ عمره 18 عاما. وتصدر السائق الأسترالي سباق إسبانيا لوقت طويل قبل تغيير في استراتيجيته ليتماشى مع سيباستيان فيتل سائق فيراري بعد اصطدام ثنائي مرسيدس نيكو روزبرج ولويس هاميلتون لكن ذلك صب في مصلحة فرستابن. وإذا واجه ريتشياردو المبتسم مشاكل في النوم منذ نهاية سباق برشلونة فإن مركز أول المنطلقين السبت حوله حلمه إلى حقيقة.

وقال للصحافيين "أعتقد أنني بالتأكيد سأكون قادرا على النوم في المساء". وتابع "سأنام بسهولة بعد معرفتي أنني حققت ما خططت له. الأسبوع كان مليئا بالتوقعات والحماس ونأمل بالتأكيد أن يكون السباق أكثر سيطرة". وأضاف "على أي حال من الجيد الحصول على مركز أول المنطلقين أول مرة. موناكو كان دائما سباقا جيدا لي في مختلف البطولات الأخرى. دائما أحببت المكان هنا. هذا يوم رائع. سأستمتع بالأمر وبعد 24 ساعة أتمنى العودة إلى هنا مرة أخرى". وكان الأسترالي مارك ويبر آخر من بدأ من مركز أول المنطلقين في موناكو مع رد بول وذلك في 2012. وحقق ويبر فوزه الثاني في الإمارة في هذا العام بعد انتصاره في 2010 عقب انطلاقه من مركز أول المنطلقين. وقال ريتشياردو "كنت أقود بطريقة جيدة لكن لا أحصل على أفضل النتائج لذا جئت إلى هنا بثقة كبيرة للغاية واعتقاد كبير بأننا سنصل لوضعنا الحالي". وتابع "أشعر بسعادة كبيرة لتحقيق ذلك. أنه شعور جيد ودائما ما استمتعت بهذا المكان".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…

اخر الاخبار

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام…
زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في…