الرئيسية » سيارات
سيباستيان لوب

القاهرة – محمد عبد الحميد

أحرز سائق بيغو الفرنسي سيباستيان لوب، الاثنين، المركز الأول في المرحلة الثانية من النسخة الثامنة والثلاثين لرالي دكار التي ربطت بين فيا كارلوس باز وتيرماس دي ريو في الارجنتين على مسافة 847 كلم.

وقطع لوب، بطل العالم للراليات 9 مرات، والذي يخوض رالي دكار للمرة الأولى في مسيرته الاحترافية، مسافة الـ387 كلم الخاصة التي تم تقصيرها لأكثر من 120 كلم، بسبب سوء الأحوال الجوية، بزمن 3 ساعات و45 دقيقة و46 ثانية متقدمًا على مواطنه وزميله في الفريق ستيفان بيترهانسل بفارق دقيقتين و30 ثانية، وجاء سائق تويوتا الروسي فلاديمير فاسيلييف ثالثًا.

وحل سائق ميني القطري ناصر العطية، حامل اللقب عامي 2011 و2015، ثامنًا بفارق أكثر من 4 دقائق، خلف لوب "3.05.04 ساعات" أمام زميله الفنلندي ميكو هيرفونن الزميل السابق للوب في بطولة العالم للراليات.

وفي فئة الدراجات، كان المركز الأول من نصيب الأسترالي طوبي برايس، بفارق 20 ثانية أمام البرتغالي روبن فاريا "هوسكفارنا"، وبفارق 1,28 دقيقة أمام السلوفاكي ستيفان سفيتكو "كاي تي ام".

وألغيت المرحلة الأولى التي كانت مقررة الأحد بسبب سوء الأحوال الجوية التي حالت دون نشر التعزيرات الأمنية لإقامتها.

وكانت المرحلة الأولى تربط بين مدينتي روزاريو وفيا كارلوس باز على مسافة 600 كلم بينها 227 كلم خاصة للدراجات و258 كلم للسيارات، بيد أن العواصف الرعدية والأمطار الغزيرة التي تساقطت في الصباح على منطقة المرحلة الخاصة، تسببت في فيضانات على المسار الذي كان من المفترض أن يمر به المتسابقون.

وكانت انطلاقة المرحلة الأولى مقررة في الساعة الثامنة بالتوقيت المحلي، 11 بتوقيت غرينيتش، وتم تأخيرها في الوهلة الأولى على أمل تحسن الأحوال الجوية في وقت متأخر من الصباح. وكان مقررًا أن ينطلق سائقو الدراجات النارية أولًا. 

وفي الساعة 7.30 بالتوقيت المحلي، أرغمت الأمطار والعواصف طائرة مروحية من إدارة السباق إلى الهبوط الاضطراري على بعد نحو 60 كلم من خط الانطلاق.

وانطلقت النسخة 38 من رالي دكار السبت بمرحلة تمهيدية تم توقيفها بسبب حادث خروج سيارة عن المسار وإصابتها 10 أشخاض بينهم اثنان في حالة خطرة جدًا، وهما طفل يبلغ من العمر 10 أعوام ووالده صاحب 34 ربيعًا إحدهما يعاني من كسور في الرأس والثاني في الصدر.

وأشار بيان جديد للجنة المنظمة صدر إلى استقرار حالة الأب وابنه بعد أن تدهورت كثيرًا في الليل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…
سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى

اخر الاخبار

فرنسا تعلن أن واشنطن تتعهد لأول مرة بمناقشة الضمانات…
بوتين يؤكد استمرار الحرب حتى تحقيق أهدافها ويشدد على…
المبعوث الأممي يؤكد أن الحوار هو السبيل لخفض التصعيد…
قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد
لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في…