الرئيسية » غولف
ملعب غولف

القاهرة – محمد عبد الحميد

هل سيعود أسطورة الغولف الأميركي تايغر وودز يوما إلى المنافسات؟ هذا السؤال الذي يطرح نفسه بإلحاح في الفترة الأخيرة، فالنجم الذي سيبلغ الأربعين من عمره في 30 كانون الأول/ديسمبر الحالي، يعاني من أوجاع في ظهره، ولم يخض أي بطولة منذ آب/أغسطس ولا يدري متى يستطيع العودة.

وقال وودز، لدى سؤاله عن تاريخ عودته قبل انطلاق بطولته "وورلد هيرو تشالنج" في باهاماس غدا الخميس "هل بدأت أرى النور في آخر النفق؟ صراحة لا أدري. لا أملك جوابا على هذا السؤال"، مشيرا إلى أنه في ضبابية تماما في ما يتعلق بهذا الأمر.

وكان وودز، الذي يملك 14 لقبا كبيرا في الغراند سلام، و79 انتصارا في بطولات الغولف الاحترافية، خضع لثلاث عمليات جراحية في ظهره، وعاش موسمين كارثيين عامي 2014 و2015، فهبطت معنوياته إلى الحضيض.

وأضاف "حتى طبيبي الخاص الذي أشرف على العملية والمعالج الفيزيائي لا يعرفان كيف سيكون برنامجي العام المقبل. لا أستطيع الحديث عن أي تاريخ لأنني لا أستطيع البناء على أي مؤشر".

وكان من المقرر أن يشارك وودز، الذي خضع لعملية في ظهره في أيلول/سبتمبر الماضي، في دورة الغراند سلام التي تنطلق غدا، لكنه اضطر للخضوع لجراحة ثانية في أواخر تشرين الأول/أكتوبر، ولم يمارس أي نشاط بدني على الإطلاق، ويقول مازحا "كل ما أستطيع القيام به في الوقت الحالي هو المشي"، مشيرا إلى أنه يتعين عليه الانتباه عندما يقوم باللعب مع أطفاله.

وكشف وودز أنه "يتوجب عليّ مقاربة كل يوم بيومه. الأمور تغيرت كثيرا بعد كل هذه العمليات التي خضعت لها. عندما خضعت لعملية جراحية في ركبتي كنا نعرف أن فترة غيابي ستكون تسعة أشهر، لكن الأمر مختلف تماما الآن".

وتراجع وودز بشكل كبير في تصنيف اللاعبين المحترفين، حيث يحتل حاليا المركز الـ400، وهو الأسوأ له منذ كانون الأول/ديسمبر عام 1996.

ففي عام 2015 شارك وودز في 11 بطولة، وكانت أفضل نتيجة له احتلاله المركز العاشر في دورة ويندهان في آب/أغسطس الماضي في آخر مشاركة له.

ولم يتمكن من تخطي الدور الأول في ثلاث بطولات كبرى، هي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، بطولة بريطانيا المفتوحة، و"يو آي بي جي آي"، وهو ما يحصل له للمرة الأولى في مسيرته الاحترافية.

ويدرك وودز، في قرارة نفسه، بأنه لن يتمكن على الإطلاق من الآن وصاعدا من إحراز بطولة كبيرة، وبالتالي عدم تحطيمه للرقم القياسي المسجل باسم جان نيكلاوس الحائز 18 لقبا في الغراند سلام.

ويقول وودز، الذي اختير قبل أسبوعين قائدا للمنتخب الأميركي لكأس رايدر عام 2016 "لقد حققت أشياء رائعة على مدى السنوات العشرين الأخيرة. آمل أن أعود إلى المنافسات ومواجهة أفضل اللاعبين".

وألمح نجم الغولف إلى امكان اعتزاله في حال عدم تحسن حالته الصحية بقوله "إذا لم أتمكن من العودة، فإنني سأبحث عن مشاريع أخرى في حياتي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكسيكي أبراهام آنسر يتوج ببطولة السعودية الدولية للغولف
بيل يستهل مغامرته في دورات الغولف الشهر المقبل بعد…
المغربية صوفيا شريف تتوج بكأس نفرتيتي للجولف وبطولة مصر…
أسطورة الغولف تايغر وودز يتعافى في منزله بعد تعرضه…
نقل لاعب الجولف الشهير تايجر وودز إلى المستشفى بعد…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة