الرئيسية » سباق الخيل
الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة

المنامة - المغرب اليوم

وجه الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل الملك البحريني للأعمال الخيرية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية الرئيس الفخري للاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة، الاتحاد بضرورة الاستعداد المتميز لانطلاق سباق الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى للقدرة والذي يقام ضمن رزنامة الاتحاد لهذا الموسم، السبت المقبل، في قرية البحرين الدولية للقدرة.

وأكد الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، في هذه المناسبة، أن الاتحاد سيعمل جاهدا من أجل إنجاح سباق الشيخ خالد بن حمد آل خليفة للقدرة وذلك تقديرًا وعرفانًا للدور الكبير الذي قام به في دعم رياضة القدرة وحرصه الشديد على تطورها مشيرا إلى أن ما وصلت إليه القدرة البحرينية من تطور ونماء جاء بفضل الرعاية الفائقة التي تحظى به هذه الرياضة من لدن الملك المفدى.

وأشار الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة إلى أن مشاركة الفرسان المرتقبة في السباق ستعزز من قوة المنافسة في السباق المرتقب، موضحًا أن جميع الفرسان يمتلكون خبرة كبيرة ومتميزة بالإضافة إلى أن المستويات الكبيرة التي ظهر عليها الفرسان في السباقات الماضية تبشر بمستوى كبير في السباق، مؤكدًا أن فرسان الاسطبلات المحلية يسعون دائمًا إلى إثراء منافسات القدرة عبر التدريب الجيد والاستعانة بالفرسان المؤهلين وأصحاب الخبرة والمواهب بالإضافة إلى الجياد القوية القادرة على إنهاء السباق.

وذكر الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، أنّ هذا السباق سيكون استثنائيًا ويتوقع أن يشهد الإثارة والحماس وقوة المنافسة، خصوصًا وأنه سيكون قويًا بين جميع الفرسان والإسطبلات التي ستشارك في السباق، حيث بدأ الجميع استعداداته لخوض المنافسات بعد سلسلة من السباقات القوية التي شهدها الموسم، في الوقت الذي كان فيه بعض الإسطبلات في مرحلة خاصة من الاستعدادات ولم تتوقف استعداداتها منذ ختام الموسم الماضي.

وتوقع الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، أن يشهد هذا السباق إقبالًا كبيرًا من المنافسين بين الإسطبلات خصوصًا في ظل الإقبال الكبير من الفرسان والإسطبلات للمشاركة في السباق، موضحًا أن هذه المشاركة الإيجابية والمتميزة التي سجلها الفرسان في السباقات الماضية ستساهم بكل تأكيد في نجاح البطولة وتميزها.

ولفت إلى أنّ الفريق الملكي للقدرة سيكون جاهزًا للسباق هو الآخر، موضحًا أن فرسان الفريق الملكي وهم الآن في قمة الجاهزية من أجل خوض هذا السباق الذي يسعى من خلاله الفرسان إلى تسجيل أرقام مهمة، متمنيًا كل التوفيق للفرسان المشاركين في هذه البطولة، أن يظهر الفرسان كافة إمكانياتهم الفنية التي تؤكد تطور رياضة القدرة البحرينية.

ورحب الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة بالفرسان المشاركين من الاسطبلات المحلية والذين سيكون لهم حضور قوي في هذه البطولة، مشيرا سموه إلى أن مشاركة الاسطبلات المحلية والتي ستكون قوية جدا ستعطي البطولة نكهة خاصة، وستساهم في انجاح بطولة عزيزة على قلوب الجميع. وأشاد بجميع اللجان المنظمة لمنافسات بطولة خالد بن حمد واعضاء الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة على الاستعداد المبكر والتنظيم الجيد لاستضافة أحد اهم السباقات والبطولات في هذا الموسم مؤكدًا أن جميع اللجان مطالبون بالتنظيم المميز كما عودونا دائما، وأن تكون كافة الترتيبات والتجهيزات والامكانات جاهزة لإقامة البطولة التي سيشارك فيها نخبة فرسان المملكة.

وأبرز رئيس المجلس الأعلى للشباب، أنّ هذه البطولة تحتاج إلى الاهتمام والتنظيم الخاص، وبالتالي جاءت التوجيهات للاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة بالإعداد المبكر وتجهيز القرية الدولية بكل الأمور التي تتناسب لاستضافة السباق الكبير، مشيرا إلى أن اللجان المنظمة وكل اعضاء الاتحاد بذلوا جهودا كبيرة في التنظيم والإعداد للبطولات السابقة، وأكدوا قدرتهم على مواصلة التألق والتنظيم المميز والرائع.

يُذكر أن فارس إسطبل الزعيم راشد الرويعي قد حقق لقب سباق خالد بن حمد في الموسم الماضي، وحل في المركز الثاني فارس إسطبل الفاتح رائد محمود وفي المركز الثالث فارس إسطبلات الأصايل فهد هلال الخاطري. وفي منافسات الاسطبلات تمكن فارس إسطبل الفاتح رائد محمود من تحقيق المركز الأول، وفي المركز الثاني فارس إسطبلات الأصايل فهد هلال الخاطري، وفي المركز الثالث فارسة إسطبل أحمد يوسف، دانة عبدالرحمن السعيد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فوز الفريق البريطاني للفروسية بذهبية قفز السدود في أولمبياد…
قرعة «كأس السعودیة» في نسختها الرابعة بحضور الأمیر بندر…
صراع مثير ينتظر نحو 30 مدرباً محلياً للفوز بأغلى…
«مربط عذبة» يتوج تألقه بـ«كأس رئيس الإمارات»
الخيّال ديتوري يتحدى الفرسان بـ«كنتري غرامر» للتنافس على كأس…

اخر الاخبار

تنظيم داعش يتوعد الرئيس السوري ويتبنى استهداف الجيش
نتنياهو يسعى لتشكيل منظومة تحالفات جديدة في الشرق الأوسط
الجيش الإيراني يحذر من حسابات خاطئة ويراقب التحركات الأميركية…
نتنياهو يعلن خطة لبناء تحالفات إقليمية في مواجهة المحاور…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…

الأخبار الأكثر قراءة