الرئيسية » سباق الخيل
سلطان بن زايد أثناء حضوره المنافسات

أبوظبي ـ وام

شهد ممثل رئيس الإمارات رئيس نادي تراث الإمارات الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، اليوم الثلاثاء، في ميادين قرية بوذيب العالمية للقدرة بمدينة الختم، فعاليات ومنافسات اليوم الثاني لاحتفالية كأس القدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 240 كم بالسباق التأهيلي المحلي المفتوح لمسافة 80 كم، تحت شعار "أخلاق الفرسان أولاً".

وتأتي الفعاليات في إطار مهرجان الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان الدولي العاشر للفروسية الذي ينظمه نادي تراث الإمارات بالتعاون مع اتحاد الإمارات للفروسية حتى 12 مارس (أذار) الجاري.

وحضر فعاليات اليوم الثاني الشيخ خالد بن سلطان بن زايد آل نهيان، ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان عبد الله فاضل المحيربي، وعدد من رؤساء اللجان العاملة في المهرجان، إلى جانب حضور جماهيري وإعلامي مميز.

وأكد الشيخ سلطان بن زايد مواصلة تقديم الدعم للارتقاء برياضات الفروسية بوجه عام وفروسية الإمارات وفرسانها بوجه خاص، بما ينسجم مع ريادة دولة الإمارات لهذه الرياضة في المحافل والمهرجانات الدولية.

و قال الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان: "رياضة التحمل من الرياضات الكبيرة المحببة لعشاق الفروسية، وإن الأسس والقوانين الجديدة التي نحاول وضعها للسباقات تجعل لها مكانة خاصة، بل وتعمل على زيادة عدد المشاركين فيها من كافة الأعمار واستقطاب المزيد من الإسطبلات وأندية الفروسية العامة والخاصة في الدولة".

وجاء ذلك خلال جولة تفقدية في مرافق قرية بوذيب، رافقه رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان عبدالله فاضل المحيربي.

والتقى الشيخ سلطان بن زايد رئيس وأعضاء اللجنة البيطرية للسباق التأهيلي لمسافة 80 كم، مؤكداً أهمية مشاركة الخيول في السباقات بشكل متساو وأن يكون الفحص في جميع جولات السباق متساوياً ودقيقاً أيضاً، وعلى المستوى نفسه مع مراعاة صحة الخيل بالدرجة الأولى.

كما وجه الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان بأهمية تقديم النصح للملاك ومعالجة خيولهم إن احتاجت بمستشفى بوذيب البيطري وتقديم كل عون وإرشاد لهم لكي يتمكنوا من المشاركة في المسابقات بشكل جيد وصحي، مؤكداً سموه أهمية الرفق بالحصان والمحافظة على هذا الحيوان العريق المرتبط بتاريخنا وتراثنا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فوز الفريق البريطاني للفروسية بذهبية قفز السدود في أولمبياد…
قرعة «كأس السعودیة» في نسختها الرابعة بحضور الأمیر بندر…
صراع مثير ينتظر نحو 30 مدرباً محلياً للفوز بأغلى…
«مربط عذبة» يتوج تألقه بـ«كأس رئيس الإمارات»
الخيّال ديتوري يتحدى الفرسان بـ«كنتري غرامر» للتنافس على كأس…

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة