الرئيسية » جمباز
يارا خلاوي موهبة بلعبة الجمباز

القاهرة - محمد عبد الحميد

مواهبنا الرياضية بمختلف انواعها واشكالها تتواجد في كل مكان بالمدرسة وبالجامعة والنادي وحتى الساحات الشعبية ذكورا واناثا، وعلينا يقع دوما اكتشاف المواهب من أجل متابعتها وتوجيهها الوجهة السليمة حسب اختصاصها وموهبتها ومن ثم تدريبها في الاندية الخاصة بها رغم شح الامكانات في كثير من الرياضات أو عدم الاهتمام الكامل بها خاصة اذا كانت الموهبة رياضة فردية، وكيف اذا كانت في لعبة الجمباز والتي نحن بحاجة ماسة لتفعيل الاتحاد الفلسطيني في هذا الجانب وبالذات في المحافظات الشمالية - الضفة الغربية ، في ظل عدم وجود اندية مختصة ومعتمدة للعبة الا ما ندر وهي صالات خاصة وليست عامة او حكومية، ومن هنا وجب الاهتمام اكثر في قطاع لاعبي ولاعبات الجمباز كي ياخذوا حقهم بممارسة اللعبة ومن ثم المنافسة بينهم للوصول الى المشاركات المحلية والخارجية.

ومن المواهب المبدعة باللعبة لاعبة نموذجية لها مستقبل واعد سيكون لها في قادم الأيام بصمة بالجمباز رغم عدم وجود مدرب ولا نادي ولا صالة وانما تدريب ذاتي وموهبة ربانية تقوم اللاعبة بجهود جبارة تدريبا لنفسها، لأن لديها الارادة والتصميم على الوصول لمنصات التتويج مستقبلا.

ويارا خلاوي ابنة ال ستة عشر ربيعا من بيت جالا في محافظة بيت لحم وطالبة في مدرسة لاتين بيت جالا موهوبة جدا باللعبة وتتدرب يوميا على الجمباز بحيث كانت بدايتها مشاهدة لاعبي الجمباز، أثناء ممارستهم للعبة فكان القرار التدريب على اللعبة، التي وجدت نفسي فيها من خلال تشجيع الأهل والأصدقاء حتى اصبحت اتقن فن الجمباز بمعظم حركاته وانواعه، وبدأت بالتدريب في صالة الجيم لوحدها واضافة إلى الجمباز باليه اكروباتس .

وتتسائل يارا لماذا لا يوجد مراكز أو أندية خاصة باللعبة ولا يوجد اهتمام من قبل الاتحاد للكشف عن مواهب مدفونة بحاجة فقط لكشفها ومساعدتها للظهور ، فلا يوجد اي دعم لهذه الرياضة البتة من جميع الاطراف.

وتتمنى يارا أن ترى مواهب الجمباز وما اكثرها اذا حاولنا التفتيش عليها تراها لها كيان وبطولات ومنافسات كبقية الألعاب الرياضية وان لا تبقى حبيسة البيت والمدرسة فقط، وتضيف نحن بحاجة للخبرة وللمدربين ذوي الاختصاص ومن ثم الاهتمام وبعد ذلك سيكون هناك الابداع في اللعبة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فعاليات بطولة أمريكا للجمباز لتأهيل المشاركة بأوليمبياد طوكيو
" آنسات جمباز الأهلي" يحصلن على فضية بطولة الجمهورية…
لاعبات جمباز يؤدين تحدي "المانيكان" بطريقة مدهشة
نجمة القفز بالزانة إيسينباييفا تنادي بمشاركة روسيا في ألعاب…
وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…
حلا شيحة تثير الجدل برسالة عن القيمة الحقيقية للإنسان

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة