الرئيسية » أخبار الرياضة
جانب من منافسات السباحة

دبي - د.ب.أ

تأهل نجوم السباحة آدم بيتي وكاميرون فان دير بورج وكيفين كوردس، لنهائي سباق 50 متر(صدر رجال) المقرر اقامته السبت، بالجولة النهائية لكأس العالم للسباحة في مدينة دبي الإماراتية.

وانطلقت الجمعة منافسات الجولة النهائية للمونديال في مجمع حمدان الرياضي بدبي، بمشاركة 800 سباح من 56 دولة.

وقال بيتي عقب سباق 50 متر التمهيدي: "سعيد بتأهلي، وهذا السباق هو الأول لي في المجرى الطويل بعد بطولة العالم".

وفي فئة السيدات كانت المنافسة على أشدها في سباق الظهر بين بطلة العالم ايميلي سيبوم وكاتينكا هوسزو، حاملة لقب كأس العالم ثلاث مرات، حيث تأهلت النجمتان إلى نهائي 50 متر و200 متر ظهر.

ويتوقع أن تهيمن هوسزو على مجريات سباق 200 متر فردي متنوع، غير أن أمامها تحديات قوية في 200 متر سباحة حرة من الإيطالية فيدريكا بيلجريني التي تأهلت أولاً إلى النهائي، و كل من جاز كارلين من بريطانيا ولورين بويل من نيوزيلاندا.

وقالت هوسزو بعد سباق 200 متر حر التمهيدي: "البداية كانت جيدة، وكانت سباقات اليوم تحت السيطرة، أشعر بارتياح، وبلياقة أفضل من قبل، ومنافسات الكأس جيدة حتى الآن".

بدوره يخوض الجنوب أفريقي تشاد لوكلوس ثلاث نهائيات في 50 متر و200 متر فراشة، و100 متر حرة.

وعبر لوكلوس عن سعادته بالعودة إلى دبي والتأهل إلى النهائي، ووجه التهنئة الى أعضاء فريقه كايدون ودوج لتأهلهما إلى النهائي أيضاً، وتوقع مواجهة صعبة مع الفرنسي جيريمي سترافيوس، إلا أنه سيحاول هزيمته في النهائي.

ويخوض السباح فيليمير ستيبانوفيتش نهائي سباقي 100 متر و400 متر حرة، حيث يواجه المجري جيرجو كيس الذي قدم عرضاً قويا في السباق التمهيدي، وبطل العالم جيمس جاي.

وكما هو متوقع تأهل بطل العالم ميتش لاركين أولاً إلى نهائي 100 متر ظهر إلى جانب الأميركي ديفيد بلومر الذي أنهى السباق في المركز الثاني بينما تأهلت آليا أتكينسون من جامايكا إلى نهائي 100 متر صدر.

وتقام منافسات الكأس على ثمان جولات تقام في ثلاث مراحل، ويتنافس خلالها الرجال والسيدات لحصد أكبر عدد من النقاط والظفر بجوائز الحدث المالية، إذ سيحصل متصدر الترتيب العام في كلا الفئتين على مبلغ مائة ألف دولار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أكرم توفيق في مهمة صعبة مع الشمال ضد العربي…
أتلتيك بيلباو يقصي فالنسيا من ربع نهائي كأس ملك…
الاتحاد السعودي يعلن رسميًا التعاقد مع يوسف النصيري لتعزيز…
الاتحاد الألماني يكشف موقفه من مقاطعة كأس العالم 2026
مصطفى محمد يشارك في خسارة الكناري القاتلة 2-1

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف تفاصيل مسلسله الجديد وإمكانية تقديم تجربة…
تكريم تركي آل الشيخ بجائزة مكة للتميز في نسختها…
تامر حسني يعود بقوة إلى الساحة الفنية بعد التعافي
حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

جدة تستضيف بطولة كأس الخليج العربي السابعة والعشرين خلال…
غيابات لاعبي برشلونة تثير الشكوك قبل ديربي كتالونيا أمام…
مانشستر سيتي يقترب من إتمام صفقة أنطوان سيمينيو مقابل…
الجولة الأخيرة من دور المجموعات بالكان المغرب للحفاظ على…
قائمة أعلى عشر مباريات من حيث الحضور الجماهيري في…