مدريد- المغرب اليوم
يواصل المدرب الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة كتابة التاريخ في دوري أبطال أوروبا، بعد أن أصبح الأعلى بين المدربين في نسبة الفوز بالمباريات في مراحل الأدوار الإقصائية، متفوقًا على أسماء كبيرة مثل لويس إنريكي وزين الدين زيدان.
ووفقًا للإحصائيات، أدار فليك 17 مباراة في أدوار خروج المغلوب حقق الفوز في 12 منها بنسبة نجاح تصل إلى 70%، متفوقًا على لويس إنريكي (68%) ويوب هاينكس (64%) وزين الدين زيدان (62%) وفرانك ريكارد (59%)، وذلك بين المدربين الذين أداروا ما لا يقل عن 10 مباريات في هذه المراحل الحاسمة.
وتُظهر هذه الأرقام قدرة فليك على قيادة الفرق الكبيرة في دوري أبطال أوروبا وتحقيق نتائج مميزة في أكثر المباريات صعوبة وضغطًا، وهو ما يعكس خبرته التكتيكية ومهارته في التعامل مع اللحظات الحاسمة في البطولة.
القائمة التي شملت فقط المدربين الذين أداروا 10 مباريات أو أكثر في أدوار خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا جاءت كالتالي:
هانزي فليك، 17 مباراة، 12 انتصارا، نسبة الفوز 70%.
لويس إنريكي، 34 مباراة، 23 فوزا، نسبة الفوز 68%.
يوب هاينكس، 25 مباراة، 16 فوزا، نسبة الفوز 64%.
زين الدين زيدان، 29 مباراة، 18 فوزا، نسبة الفوز 62%.
فرانك ريكارد، 17 مباراة، 10 انتصارات، نسبة الفوز 59%.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
هانز فليك يهاجم العنصرية بعد مباراة مصر وإسبانيا ويؤكد حان وقت التغيير
يويفا يعتمد تأهل صاحب المركز السابع في الدوري الإنجليزي إلى دوري أبطال أوروبا 2027