الرئيسية » أخبار الرياضة
وزارة الشباب والرياضة المغربية

الرباط_ المغرب اليوم

احتفت وزارة الشباب والرياضة بالأبطال البارالمبيين المتوجين في دورة الألعاب الأولمبية الموازية ريو 2016 التي نظمت من 7 إلى 18 سبتمبر الجاري، وذلك خلال حفل استفبال أقيم الجمعة في مقر الوزارة في الرباط.

وأشاد لحسن السكوري، وزير الشباب والرياضة، في كلمة بالمناسبة، بالإنجازات التي حققها الأبطال البارالمبيون في دورة ريو، منوها بالمجهودات التي بذلوها، والتي أبانوا من خلالها عن روح رياضية عالية وعن ابداع وتألق متميزيين.
كما عبر عن شكره لأعضاء الجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص المعاقين والأطر التقنية والإدارية على مجهوداتهم المتواصلة لبلوغ الأهداف المنشودة، مؤكدا استعداد الوزارة لمواكبة الجامعة في إنجاز مشاريعها الرياضية.

من جهته عبر حميد العوني، رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص المعاقين، عن شكره لوزارة الشباب والرياضة على المجهودات التي قامت بها من أجل توفير الإمكانيات المادية والمعنوية سواء في فترة الاستعداد للمشاركة في الألعاب أو خلال التواجد بالديار البرازيلية.

وأشاد بدوره بالنتائج الطيبة التي حققها الأبطال المغاربة الذين أوفوا بوعودهم وحرصوا على تمثيل مشرف للرياضة المغربية وعزف النشيد الوطني ثلاث مرات وإعلاء الراية المغربية في سبع مناسبات، والتي جاءت بفضل تضافر جهود مكونات وأطر الجامعة، مشيرا إلى أن العناصر الوطنية مكنت المغرب، خلال هذه الدورة، من تحسين ترتيبه من بين الأمم مقارنة مع دورة لندن 2012.

وقال سعيد المريني، المدير التقني للجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص المعاقين، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذا الاستقبال والتكريم يشكل حافزا لأطر الجامعة والأبطال، على حد سواء، من أجل مواصلة العمل لتحقيق المزيد من الإنجازات، حيث سيتم العمل على إعداد تقرير مفصل عن المشاركة المغربية ومباشرة الاستعدادات للألعاب الأولمبية الموازية المقبلة طوكيو 2020.

وقد أعرب الأبطال المغاربة المحتفى بهم، في تصريحات مماثلة للوكالة، عن اعتزازهم بهذه الانجازات التي جاءت بفضل التداريب المكثفة والعزيمة القوية التي جعلتهم يؤمنون بكامل حظوظهم في دخول تاريخ الألعاب البارالمبية، وأيضا الظروف الجيدة للاستعدادات التي وفرتها الجامعة.

وبخصوص مشاركتهم في الاستحقاقات الرياضية المفبلة، أكد الأبطال المتوجون أنهم سيدخلون قريبا في معسكرات تدريبية من أجل المحافظة على روح الانتصار التي أبانوا عنها، واستمرار الاستعداد بنفس الوتيرة التي اكتسبوها من خلال المشاركة في هذه الألعاب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شيفيلد وينزداي يودّع الدرجة الثانية مبكراً ويهبط قبل 13…
بنفيكا يوقف مدافعه مؤقتاً على خلفية واقعة عنصرية
رابطة الدورى الإنجليزى تدعم موندل نجم سندرلاند بعد التعرض…
مصطفى محمد يقود نانت لمحاولة كسر سلسلة الهزائم أمام…
بايرن ميونخ يتقدم بثنائية على آينتراخت فرانكفورت في الشوط…

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى…
زيدان وكلوب في صدارة المرشحين لخلافة تشابي الونسو بريال…
الأهلي المصري يعير أفشة إلى الاتحاد السكندري
مصر والمغرب على بعد خطوة من إنجاز تاريخي غائب…
بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة