الرئيسية » أخبار الرياضة
المنتخب المغربي لكرة القدم

الرباط - كمال العلمي

عجت منصات التواصل الاجتماعي برسائل التضامن والمساندة للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد الإقصاء من دور ثمن نهائي كأس إفريقيا أمام منتخب جنوب إفريقيا بهدفين لصفر في المباراة التي أقيمت على أرضية ملعب لوران بوكو بمدينة سان بيدرو الإيفوارية.

وتفاعل المشاهير المغاربة عبر حساباتهم الرسمية بشكل كبير مع مغادرة “أسود الأطلس” هذه المنافسة القارية، موردين أن هذه هي كرة القدم، وأن الهزيمة لا يمكنها أن تمحي جهودهم وما قدموه في المنافسات السابقة، من بينها الإنجاز التاريخي في “مونديال قطر”.

وقالت المطربة المغربية لطيفة رأفت: “أصعب شيء في الدنيا هو الظلم. ولاعبو المنتخب الوطني قدموا ما في استطاعتهم لكن لم تكن هناك إمكانية لتقديم ما هو أكثر بسبب التحيز الواضح من الحكام خلال المباراة والضغوطات النفسية الرهيبة”، مضيفة أن “المنتخب الوطني سيبقى في القلب، ودائما في القمة، ولا عزاء للحاقدين. الكبير كبير”.

من جهته قال الفنان سعد لمجرد: “بصمود لا حدود له دعمنا الدائم لفريقنا الوطني في كرة القدم يظل قائما. اللحظات العديدة التي أشرقت بالبهجة على وجوهنا خاصة في كأس العالم وغيرها من المباريات ستظل خالدة في ذاكرتنا. الله الوطن الملك”.

وقالت الممثلة المغربية سعاد خويي، التي حضت على تشجيع “أسود الأطلس” منذ انطلاق منافسات الكان: “نحبكم ونفتخر بكم. عاش المغرب، والله الوطن الملك”.

من جهتها قالت الممثلة نرجس الحلاق إن هذه هي أحكام كرة القدم، داعية المغاربة إلى عدم نسيان الفرحة التي أدخلها المنتخب على القلوب في قطر، وزادت: “شكرا للأسود، وهنيئا لجنوب إفريقيا. لا مشكل فنحن تخصصنا كأس العالم”.

وعبرت الكوميدية سكينة درابيل عن حسرتها بهزيمة المنتخب الوطني قائلة: “نهاية القصة قبل بدايتها. شكرا لكم على كل شيء. الكرة لم ترغب فينا في المباراة والتحكيم كذلك. عاش المغرب”.

في السياق ذاته، وجهت الممثلة غيثة لكزولي رسالة شكر إلى “أسود الأطلس” على المجهودات التي قاموا بها، مضيفة: “فرحنا وبكينا، عشنا معكم أحاسيس لم نعشها من قبل، وأكدتم لنا من جديد ألا شيء مستحيل، ودائما وأبدا بشعار الله الوطن الملك”.

وقال الممثل الكوميدي محمد باسو إن الأخطاء واردة في كرة القدم، معربا عن دعمه الناخب الوطني بالقول: “كل الدعم لأحسن وليد في العالم..مازلنا نريدك معنا لتحقيق المزيد من الأحلام، نحبك، ودائما مع المغرب”.

وتابع باسو بأنه كأي مغربي لم تر عينه النوم، لكنه حاول عدم الاستسلام للغضب والإحباط، مضيفا أن “على الركراكي الاستمرار وإكمال البناء”، وزاد: “اللاعبون قاموا بما في وسعهم، وأشرف حكيمي الذي أخفق في ضربة الجزاء أفرح المغاربة في المونديال”.

بدورها قالت الفنانة الشعبية زينة الداودية إن أشرف حكيمي “كان بطلا ورجلا حقيقيا بروحه وقتاله الذي لن ينسى”، مردفة: “كلكم أبطال ورجال، نحبكم وسنظل على العهد والوعد، وعاش مغرب العز والأسود… قدمتم كل ما عندكم والخير قادم، ليست هذه النهاية، والمغرب يفتخر بكم”.

الممثلة كليلة بونعيلات هي الأخرى قالت إنه “مهما كانت النتيجة المغرب سعيد بمنتخبه الذي أسعده مرارا وتكرارا”، مضيفة: “هذه هي كرة القدم. لا أحد يتحمل المسؤولية، ولا عزاء للحاقدين”، كما أعربت عن شكرها للناخب الوطني وليد الركراكي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المنتخب المغربي يُودع كأس أمم إفريقيا من دور الثمن بهزيمة قاسية أمام جنوب إفريقيا

تشكيلة المنتخب المغربي لمواجهّة جنوب إفريقيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فليك يقترب من تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028
مانشستر يونايتد يقترب من العودة إلى دوري أبطال أوروبا
بيراميدز يهزم الأهلي بثلاثية ويبعده عن المنافسة
مانشستر سيتي يهيمن على جميع أرقام كأس الاتحاد الإنجليزي
رسميا إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي…

اخر الاخبار

وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…
زامبيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر الحكم الذاتي الحل…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…
مدحت العدل يكشف تفاصيل أعماله المسرحية الجديدة مع شريهان
حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…
نيللي كريم تعتذر عن عدم المشاركة في الجزء الثاني…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة

الدوري الأميركي يرحب بقدوم صلاح ونصيحة بالتواصل مع ميسي
منتخب مصر يخوض تدريبه الأول في جدة استعداداً لودية…
إنجلترا تتصدر قائمة أغلى التشكيلات الدولية في مباريات مارس…
المغرب يواجه الإكوادور وديا استعدادا لكأس العالم 2026
تقارير بريطانية تكشف وجهة محمد صلاح المحتملة بعد الرحيل…