الرئيسية » أخبار الرياضة
عبدالله بوكراع عضو الإدارة الفنية المغربية

الدار البيضاء: يوسف أيمن

أرجع عبدالله بوكراع عضو الإدارة الفنية المغربية لألعاب القوى اكتفاء أم الألعاب المغربية بالمركز ال14 في الألعاب الإفريقية برصيد 11 ميدالية إلى الحظ الذي جانب بعض العدائين المغاربة الذين كان بإمكانهم الفوز بالذهب، خصوصا سفيان البقالي في سباق 3000 متر موانع، والذي أصر على المشاركة رغم الإصابة، وخوضه قبل ذلك بأقل من 48 ساعة منافسات العصبة الماسية بباريس واحتلاله المركز الأول، إضافة إلى رباب عرافي التي لم يحالفها الحظ أيضا في الفوز بالذهبية واحتلت المركز الثاني.

وأشار بوكراع إلى أنه في المجمل تبقى حصيلة المشاركة المغربية في الألعاب الإفريقية الحالية إيجابية، فضلا عن كونها مكنت من بروز بعض الأسماء الشابة كأسامة نبيل الذي حقق الوقت الأدنى للمشاركة في بطولة العالم، والذي يتوفر على مؤهلات كبيرة في سباقي 800 متر و1500متر.

وبخصوص مقارنة حصيلة المغرب خلال هذه الألعاب بالألعاب الفرنكوفونية الأخيرة بأبيدجان التي أحرز خلالها المغرب 10 ذهبيات، أوضح بوكراع أن الأمر يختلف كثيرا عندما يخص القارة السمراء لأنها تعرف مشاركة أقوى البلدان من قبيل كينيا وإثيوبيا، وأوغندا، ونيجيريا.

وقال إن الألعاب الإفريقية تعتبر محطة من المحطات ولازال هناك شهر تقريبا على بطولة العالم لألعاب القوى بالدوحة، حيث سيتم مواصلة الاستعداد للتحقيق نتائج إيجابية. وكان المغرب ممثلا في مسابقة ألعاب القوى ضمن منافسات الدورة ال12 للألعاب الإفريقية (الرباط 2019)، ب49 عداء وعداءة (32 ذكورا و17 إناثا).

وضم منتخب الذكور، جمال هيتران (10 الاف متر)، ومحمد كوسي (110متر حواجز) وشاكر مشمور (100متر) وهشام اكنكام وإبراهيم كعزوزي وهشام والدحة (1500متر)، ومهدي تاكوردميوي (100و200 متر) وعثمان علوس (20 كلم مشي) وعبد الكريم بنزهرة وسفيان البقالي ومحمد تيندوفت (3000 متر موانع) ويونس شتيوي وسعيد كباز (400 و40 متر حواجز ) وسفيان بوقنطار ومحسن أوطلحة ( 5000 متر) وعبد العاطي إيكيدر (1500و5000 متر) ونبيل أوسامة ومصطفى إسماعيلي ومعاد إحافي (800 متر) ورضا العربي وحمزة صالحي (نصف الماراطون) ومعاد رزوق (مسابقة العشاري).

وتبارى في المسابقات التقنية كل من البشير مباركي (رمي القرص) وعبد الله الشرعي (رمي الرمح ) ويحيى برابح ومحسن خويا (الوثب الطولي) ومروان قاسمي (الوثب الطولي والقفز العلوي) ووليد اربةوسعد أوهادي (رمي المطرقة) ومحمد شاشي وأمين موخيس (دفع الجلة) وحمزة مبشرو (الوثب الثلاثي).

أما منتخب الإناث فتشكل، من آسيا رازيقي (200 و400 متر)، وإكرام واعزيز (3000 متر موانع)، وأميمة سعود (3000 متر موانع و5000 متر) وسارة هاشيمي ولمياء الهبز (400 متر حواجز)، ونورا النادي (400 متر حواجز والسباعي) وكوثر فركوسي (5000 متر)، وحليمة حشلاف ومليكة عقاوي ورباب العرافي (800 متر و1500متر) وزينب زروال (رمي المطرقة والجلة) وفاطمة الزهراء علوي (القفز العلوي)، وسمرة عدي وسكينة وكوم (رمي المطرقة)، ويسرى لجدود (الوثب الطولي)، وجمعة شنيق ومريم اللوك (الوثب الثلاثي).

قد يهمك ايضا:

الملاكم عبد الحق ندير يمنح المغرب ذهبية في الألعاب الإفريقية

المنتخب المغربي لكرة اليد ينتزع برونزية الألعاب الإفريقية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نيمار في قائمة البرازيل لمونديال 2026 وأنشيلوتي يستدعي نجوم…
فيفا يدرس إضافة تاريخية جديدة في مونديال 2026 لتطوير…
تفوق لريال مدريد في تاريخ مواجهاته أمام برشلونة قبل…
نجوم أرسنال وسان جيرمان يسيطرون على التشكيل المثالي لنصف…
الكاف يحدد موعد نهائي دوري أبطال أفريقيا بين صن…

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

وست هام يستضيف ليدز يونايتد فى كأس الاتحاد الإنجليزي
دونالد ترامب يصدر أمراً لإعادة الانضباط والعدالة إلى الرياضة…
الاتحاد الإنجليزي يحذر من ضغط المباريات وتهديد بطولات الكأس…
مانشستر سيتي يغري رودري بعرض ضخم لتجديد عقده
شبكة TeamTalk تكشف أن اتحاد جدة الأقرب لضم محمد…