الرئيسية » أخبار الرياضة
ألكسندر سيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم

لندن - سليم كرم

طالب ألكسندر سيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، والسويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، الأربعاء، بإحداث تغييرات في نظام انتقالات اللاعبين، وذلك بعد الصفقات القياسية التي شهدتها سوق الانتقالات الصيفية الماضية.

وقال سيفرين خلال اجتماع الجمعية العمومية لليويفا (كونغرس اليويفا)، إن التعديلات مطلوبة بعد صفقات مثل انتقال النجم البرازيلي نيمار من برشلونة الأسباني إلى باريس سان جيرمان الفرنسي مقابل 222 مليون يورو (266 مليون دولار). وذكر سيفرين أن إجمالي 3,93 مليار يورو أنفقت خلال الفترة ما بين أول حزيران/يونيو، وأول أيلول/سبتمبر الجاري ، وهو ما يفوق إجمالي ما أنفق طوال عام 2016 .

وأشار سيفرين إلى أن من بين الحلول المحتملة ، تحديد سقف للرواتب وكذلك فرض ضرائب رفاهية وتقليص حجم الفرق وتقليل عدد صفقات الإعارة ، مطالبا السياسيين بالمساعدة في إيجاد الحلول. أما إنفانتينو ، الذي يحضر كونغرس اليويفا كضيف ، فقد قال إنه يجب أيضا تخفيض الأموال التي يحصل عليها المستشارون.

وقال سيفرين "الزخم قائم بالفعل. ولدي كل الرغبة لتحقيق ذلك. هذا هو هدفي. هناك ترسانة كاملة لتنظيم اللعبة بطريقة أفضل". وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل من بين سياسيين أوروبيين انتقدوا القيم الضخمة لصفقات اللاعبين في الأونة الأخيرة ، وقال سيفرين "دعوني أقول إننا متفاهمون إلى أقصى درجة".

وأضاف سيفرين "ولكنني لا يمكنني أيضا قول إن عملا كافيا قد قدم (من السياسيين) لمساعدتنا على تقويم الأمور. لدينا الإبداع والالتزام وننتظر فقط الضوء الأخضر من هؤلاء الذين أعلنوا إدانتهم للوضع الحالي ، لكنهم لم يمكننونا بعد من تصحيحه." ومن جانبه ، قال إنفانتينو "آن الأوان لنتصدى جميعا للنظام الحالي للانتقالات ، من أجل المستقبل."

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الهلال السوداني يفوز على صن داونز بهدفين مقابل هدف…
الإحصائيات ترشح أرسنال للقب دوري أبطال أوروبا
الأهلي يوقف عاشور ويغرمه مليوناً و500 ألف
غوارديولا يشكر مورينيو بعد سحق ريال مدريد
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…

اخر الاخبار

تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون…
نزلاء السجون في المغرب يشاركون في بطولة كروية على…
قسيس ينصح ريال مدريد بإطعام الفقراء يومياً لإزالة شرور…
المنتخب المصري يكشف تفاصيل إصابة لاعبيه قبل المواجهة مع…
بايرن ميونيخ يدخل فترة التوقف الشتوي ويتطلع لاستعادة المصابين