الرئيسية » أخبار الرياضة
فيروس كورونا "كوفيد-19"

لندن -المغرب اليوم

 أعلنت الأمريكية كوكو غوف البالغة 17 عاما والمصنفة 25 عالميا، انسحابها من منافسات كرة المضرب في أولمبياد طوكيو بسبب إصابتها بفيروس كورونا المستجد.

وعبرت غوف، التي خرجت من الدور الرابع لبطولة ويمبلدون، ثالث بطولات غراند سلام التي أقيمت مؤخرا، عن حزنها من عدم تمكنها من تحقيق حلمها بالمشاركة في الألعاب الأولمبية.

وكتبت عبر صحفتها في "تويتر" "أشعر بخيبة أمل كبيرة لمشاركة الأخبار التي أثبتت إصابتي بكورونا ولن أتمكن من خوض الألعاب الأولمبية في طوكيو".

وتابعت: "لطالما كنت أحلم بتمثيل الولايات المتحدة في الأولمبياد، وآمل في أن تكون هناك العديد من الفرص بالنسبة لي لجعل هذا الحلم حقيقة في المستقبل"وانضمت غوف التي بلغت في بطولة فرنسا لهذا العام الدور ربع النهائي لإحدى البطولات الكبرى للمرة الأولى في مسيرتها، إلى لائحة طويلة من الأسماء الغائبة عن الأولمبياد.

وسيتوجب على غوف أن تدخل في عزلة وحجر نفسها وفقا لبروتوكول فيروس كورونا.

وأردفت: "أتمنى للمنتخب الأمريكي الحظ وألعاب آمنة لجميع الرياضيين الأولمبيين وللعائلة الأولمبية بأسرها".وتألقت غوف هذا العام بإحرازها لقبها الثاني في مسيرتها في فئة الفردي في دورة بارما الإيطالية في مايو الماضي بعد لقبها الأول في دورة لينز النمساوية عام 2019.

وسيغيب عن منافسات الكرة الصفراء في طوكيو العديد من الأسماء البارزة أمثال السويسري روجر فيدرر والإسباني رافائيل نادال، إضافة الى لاعبين مثل النمساوي دومينيك تيم، والإيطالي ماتيو بيريتيني وصيف ويمبلدون لهذا العام، الأسترالي نك كيريوس ومواطنه أليكس دي مينور، الكندي دينيس شابوفالوف، البلجيكي دافيد غوفان والنرويجي كاسبر رودي.

كما أعلنت الألمانية أنجليك كيربر صاحب فضية أولمبياد ريو 2016، والبيلاروسية فيكتوريا أزارينكا، المتوجة بذهبية الزوجي المختلط في لندن 2012، انسحابهما، وانضمتا إلى الأسطورة سيرينا وليامز، الرومانية سيمونا هاليب وحاملة اللقب البورتوريكية مونيكا بويغ اللواتي قررن عدم المشاركة أيضا.

ومقابل هذه الانسحابات أكد النجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف أول عالميا مشاركته، كما ستكون الأسترالية آشلي بارتي حاضرة بدورها.

ومن المقرر أن تستضيف طوكيو الأولمبياد الصيفي المؤجل من العام الماضي بسبب وباء فيروس كورونا، بين 23 يوليو الجاري و8 أغسطس المقبل.

قد يهمك ايضًا:

أوساكا تنسحب من بطولة فرنسا المفتوحة لكرة المضرب

 

الروسية بوتابوفا تتأهل إلى ثالث أدوار بطولة دبي للتنس

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الإحصائيات ترشح أرسنال للقب دوري أبطال أوروبا
الأهلي يوقف عاشور ويغرمه مليوناً و500 ألف
غوارديولا يشكر مورينيو بعد سحق ريال مدريد
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…
ريال مدريد يعلن لنجمه أنه خارج الحسابات في الصيف

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

نزلاء السجون في المغرب يشاركون في بطولة كروية على…
قسيس ينصح ريال مدريد بإطعام الفقراء يومياً لإزالة شرور…
المنتخب المصري يكشف تفاصيل إصابة لاعبيه قبل المواجهة مع…
بايرن ميونيخ يدخل فترة التوقف الشتوي ويتطلع لاستعادة المصابين
تشكيل مانشستر سيتي المتوقع لمواجهة وست هام في الدوري…