الرئيسية » أخبار المنتخبات
مدرب البرازيل تيتي

لندن - سليم كرم

كشف تيتي المدير الفني للمنتخب البرازيلي لكرة القدم إنه يعتبر "تقوية" و"تطوير" مستوى فريقه أكثر أهمية من الانشغال بالمنافسين الذين سيواجههم الفريق في بطولة كأس العالم 2018 في روسيا. وأوقعت قرعة المونديال الروسي ، والتي أجريت الجمعة في العاصمة الروسية موسكو ، المنتخب البرازيلي على رأس المجموعة الخامسة التي تضم معه منتخبات سويسرا وكوستاريكا وصربيا.

وأشار تيتي إلى المشاكل الخاصة بالتنقلات بين المدن المضيفة لكأس العالم في سويا، نظرا لبعد المسافات بين هذه المدن وهو ما قد يدفع الفريق إلى أن يتخذ من منتجع سوتشي في جنوب شرق روسيا مقرا لإقامته خلال المشاركة في المونديال. وأوضح تيتي أن المنتخب البرازيلي سيضطر إلى قطع سبعة آلاف كيلومترا بالطائرات لخوض مبارياته الثلاث في الدور الأول للبطولة.

وقال تيتي : "ليست أمامنا وسيلة للتحكم في هذا الأمر. نود الإقامة في سوتشي. رغم طول المسافات ، يتمتع منتجع سوتشي بتنظيم رائع". ويستهل المنتخب البرازيلي مسيرته في المونديال الروسي بلقاء نظيره السويسري في 17 حزيران/يونيو المقبل بمدينة روستوف فيما يلتقي بعدها منتخبي كوستاريكا وصربيا في 22 و27 من الشهر نفسه بمدينتي سان بطرسبرغ وموسكو.

وأوضح تيتي : "لدي قناعة راسخة بأن المنتخب البرازيلي يحتاج إلى تقوية صفوفه وتطوير مستواه بغض النظر عن إمكانيات ومستوى المنافسين أو سماتهم". وأضاف : "المنتخب الإيطالي (صاحب المركز الثالث في مونديال 2014 بالبرازيل) لن يشارك في البطولة وكذلك لن يشارك منتخب هولندا كم يغيب منتخب تشيلي الفائز بلقب آخر نسختين من بطولات كوبا أمريكا. لاستعداد للبطولة يجب أن يكون شاملا متكاملا بغض النظر عن المنافسين".

وإذا حقق المنتخب البرازيلي المتوقع منه في الدور الأول للبطولة بصدارة مجموعته ، سيجد لفريق نفسه بدور الستة عشر في مواجهة أي من المنتخبين الألماني والمكسيكي المرشحين للعبور من المجموعة السادسة. وأوضح تيتي أن المواجهة المرتقبة في دور الستة عشر تعتمد على أمور غير محددة أو محسومة حتى الآن. وقال تيتي : "علينا أن نركز الآن جميع طاقتنا على المواجهات المحددة التي ندرك تماما أننا سنخوضها (في الدور الأول)" مشيرا إلى أن باقي المواجهات في الأدوار التالية ليست معروفة حتى الآن.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

التشكيلة الرسمية لاسود الاطلس المحليين في مواجهة السنغال
المنتخب المغربي المحلي يُكثّف استعداداته في دار السلام لمواجهة…
المنتخب المحلي ينهي استعداداته لمباراة الكونغو الديمقراطية المقررة غدا…
رودي جارسيا مديرًا فنيًا لـ منتخب بلجيكا رسميًا
المنتخبات المتأهلة إلى نصف نهائي كوبا أمريكا 2024

اخر الاخبار

المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…
بايتاس يُشيد بإصلاحات الحكومة المغربية ويؤكد نجاح تعبئة الموارد…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة