الرئيسية » أخبار المنتخبات
كلاوديو بيتزارو

لندن - سليم كرم

أكّد أحد أهم اللاعبين في بيرو خلال السنوات الماضية، كلاوديو بيتزارو، أنه يرغب في الذهاب إلى بطولة كأس العالم 2018 في روسيا إذا ما تأهل منتخب بلاده لها، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن هذا الأمر يعود في الأساس إلى قرار المدير الفني للفريق، الأرجنتيني ريكاردو جاريكا.

وقال بيتزارو إنّ "(الرغبة) لا يرتقي إليها أي شك، ولكن كيف تعتقدون أنه يمكن ضم أحد اللاعبين لمجرد أنه عرض نفسه؟، هذا لا أساس له، إذا سألت أي لاعب إذا ما كان يرغب في الالتحاق بمنتخب بلاده فإنه سيجيبك بالطبع أريد هذا، الذي يقول لا فعليه ألا يلعب مرة أخرى، "جاريكا" يقول هذا منذ وقت طويل، هو يحتاج للاعبين بإيقاع جيد وفي حالة جيدة ويستطيعون تقديم أفضل شيء، هذا أمر مفهوم وهو قرار يعود للمدرب الذي يقرر هوية اللاعبين الذين يحتاج إليهم وهوية من لا يحتاج إليهم، أسعى لأكون بحالة جيد لأن هناك فرصة كبيرة للتأهل للمونديال".

وجاءت تصريحات بيتزارو، الذي دائما ما تقسم مسألة وجوده في منتخب بيرو جماهير بلاده إلى شقين بين معارض ومؤيد، بعد أن تم تفسير تصريحات سابقة له مع إحدى وسائل الإعلام الألمانية عبر الانترنت بأنها طلب منه لجاريكا لكي يضمه مرة اخرى، حيث كانت المرة الأخيرة له مع منتخب بيرو منذ عامين، وانتقد البعض المهاجم البيروفي/39 عاما/ بعد أن اعتبروه يمارس نوعا من الضغط على جاريكا ويشق صف اللاعبين، مذكرين إياه أن أرقامه مع المنتخب تقل بكثير عما يحققه ما الأندية الألمانية (بايرن ميونخ وفيردر بريمن والآن كولون).

وتابع بيتزارو، الذي أكد أنه سيبذل قصارى جهده من أجل أن يصبح في كامل لياقته، قائلا: "الإمكانية تكون متاحة عندما يقول جاريكا أن جميع اللاعبين في بيرو يمكنهم الانضمام، هو يرغب في أن يقول بأن الأفضل جاهزية سيتم استدعائه"، وظل بيتزارو، الهداف الأجنبي الأفضل في تاريخ الدوري الألماني "بوندسليجا"، طوال سنوات أحد أيقونات منتخب بيرو بجانب اللاعبين باولو جيريرو وجيفرسون فارفان، اللذين لا يزالان ضمن القوام الأساسي للفريق، ولكنه لم يحقق إنجازات كبيرة.

وتلتقي بيرو، التي احتلت المركز الخامس في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال، مع نيوزيلاندا، بطل أوقيانوسيا، في الملحق الفاصل المؤهل لنهائيات كأس العالم في تشرين ثان/نوفمبر/تشرين ثان المقبل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المنتخب المحلي ينهي استعداداته لمباراة الكونغو الديمقراطية المقررة غدا…
رودي جارسيا مديرًا فنيًا لـ منتخب بلجيكا رسميًا
المنتخبات المتأهلة إلى نصف نهائي كوبا أمريكا 2024
البرازيل تتعادل سلبياً مع كوستاريكا في مستهل مشواره بكوبا…
منتخب الأرجنتين يواجه جواتيمالا في ختام استعداداته لانطلاق كوبا…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب فلسطين جاهز لملاقاة تونس في كأس العرب
منتخب السعودية يطير إلى قطر علي دفعتين للمشاركة في…