الرئيسية » أخبار المحترفين
المنتخب التونسي

تونس - المغرب اليوم

أثنى منذر الكبير، المدير الفني للمنتخب التونسي، على الثلاثي العربي المحترف بالدوري الإنجليزي الممتاز، المصري محمد صلاح والجزائري رياض محرز والمغربي حكيم زياش، لاعبي ليفربول ومانشستر سيتي وتشيلسي على الترتيب. وقال الكبير في مقابلة نشرتها بوابة العين الإماراتية إن صلاح ومحرز وزياش، المنتقل حديثا لتشيلسي، لديهم موهبة عالية وقدرات كبيرة، وتمكنوا من إثبات جدارتهم عالميا.

وأضاف: "لكن سر تألقهم أنهم لم يكتفوا فقط بتلك الموهبة، بل قاموا بالتخطيط الجيد وتحديد أهداف لهم منذ البداية وعملوا خلال مشوارهم على تحقيقها، وهو ما يفعلونه تدريجيا بمرور الأيام".

وتابع الكبير"أعتقد أنهم من أفضل اللاعبين الذين عرفتهم كرة القدم العربية، بحكم نجاحهم في فرض أنفسهم في أندية فيها منافسة كبيرة".

وحقق الكبير انطلاقة موفقة في منصبه الجديد، حيث قاد نسور قرطاج للفوز في مواجهتين أمام ليبيا وغينيا الإستوائية ضمن منافسات تصفيات كأس أمم إفريقيا 2021، ليتصدر مجموعته برصيد 6 نقاط.

وعن رأيه في مسألة إمكانية تأجيل كأس الأمم الإفريقية 2021 قال "أنا مع أخذ جميع الاحتياطات لتفادي حصول مشاكل صحية لجميع الأطراف المتداخلة، في حال توافر شروط السلامة، فإننا نرحب بلعب المسابقة في توقيتها الاعتيادي، وسنسعى لتحقيق طموحاتنا".

وعن مسألة إقامتها صيفا أم شتاء أشار إلى أن الإشكالية في ظنه تتعلق "بمكان إقامة المسابقة".

وأشار "في بعض الحالات يصادف فصل الشتاء في شمال إفريقيا أجواء حارة في بعض بلدان إفريقيا، وهو أمر من شأنه أن يؤثر بشكل سلبي على الإمكانات البدنية للاعبين، خاصة في حال الترشح للأدوار المتقدمة من المسابقة".

وأتم "في المقابل، في حال ما إذا كان توقيت المسابقة يتزامن مع فصل الشتاء في البلد المستضيف، فإن الأمر يكون أفضل بالنسبة للاعبين، كل ما أتمناه أن يكون الفريق في حالة بدنية جيدة في فترة البطولة".

قد يهمك ايضا :

يوسف المساكني يلحق بياسين براهيمي في مبادرة تخفيض الرواتب

وهبي الخزري يتبرع لمواجهة كورونا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغربي بلال الخنوس يقترب من التوقيع مع ليستر سيتي…
تحذيرات إلى مزراوي بعد تعاقدة مع مانشستر يونايتد من…
يسري بوزوق ضمن قائمة المرغوبين داخل الرياض السعودي خلال…
إسماعيل قندوس ينضم إلي قائمة اللاعبين المرشحين للرحيل عن…
المغربي رضا سليم يرفض عرض الرجاء الرياضي للإنضمام إليه…

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة