الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الفتح الرياضي

الرباط _ المغرب اليوم

"تناولت صحيفة "ماركا" الإسبانية، "تحول" مدافع نادي الفتح الرياضي، أنس باش، لحارس مرمى ، خلال المباراة التي جمعت فريقه بضيفه الدفاع الحسني الجديدي (1-1)، برسم الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية "إنوي".وخطف باش الأنظار في المباراة، بعد أن قرر "حماية عرين" الفتح، الذي وجد نفسه "بدون حارس"، بعد إصابة حارسه الأول محمد أمسيف و"طرد" بديله مهدي بنعبيد، ما دفع الفريق لإقحام أحد لاعبيه منذ الدقيقة الـ 77، وكان أنس قد اختار تحمل هذه المسؤولية، علما أنه تصدى لضربة حرة نفذها المهدي قرناص 81'، بعد قيامه بتدخل "انتحاري".

وتناولت صحيفة "ماركا" عبر موقعها الرسمي، تصدي باش وكتبت: "عليه (أنس باش) أن يكون حارس مرمى"، مؤكدة أن التصدي الذي قام به كان رائعا، وأضافت: "قام بتصدٍّ على طريقة أفضل حارس في العالم"."عندما تُدرك أنك مخطئ في مركزك في كرة القدم..."، في إشارة إلى أن أنس باش ربما سيبلي البلاء الحسن، حتى في مركز حراسة المرمى.

وكان اللاعب البالغ 22 عاما، قد قال في تصريح  "بعد طرد زميلي بنعبيد، طلبت من المدرب تكليفي بمهمة حراسة المرمى، وتطوَّعت للقيام بهذا الدور، وكنت مصمماً على النجاح في هذا الرِّهان الصعب بالنسبة لأي لاعب لم يسبق له شغل هذا المركز في الكرة الاحترافية".واضطر فريق الفتح الرياضي،  في مباراته أمام الدفاع الحسني الجديدي، إلى الاستعانة بخدمات مدافعه أنس باش وتوظيفه كحارس مرمى منذ الدقيقة الـ78'، بعد إصابة محمد أمسيف وطرد بديله المهدي بنعبيد، ضمن المواجهة المندرجة في إطار الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية - القسم الأول "إنوي".

وبَرَع صاحب الـ22 سنة في الدفاع عن مرمى فريقه والذَّود عن شباكه، حيث تصدى لضربة حرة خطيرة من تنفيذ قائد "فارس دكالة"، المهدي قرناص، وجنَّب الكتيبة الرباطية من استقبال هدف محقق في الدقيقة الـ81' من زمن المقابلة التي حسمها التعادل بهدف لمثله.وفي هذا الصَّدد، قال باش، إنه "وضع نصب أعينه إنقاذ الفريق واستخراج كل ما في جعبته من جهد وقوة لحماية شباكه"، لافتاً إلى أن المجموعة راهنت عليه للخروج من الورطة التي وقع فيها الفتح بعد خسارة خدمات حارسيْه أمسيف وبنعبيد.

وأوضح لاعب المنتخب الوطني المحلي،  بالقول: "بعد طرد زميلي بنعبيد، طلبت من المدرب تكليفي بمهمة حراسة المرمى، وتطوَّعت للقيام بهذا الدور، وكنت مصمماً على النجاح في هذا الرِّهان الصعب بالنسبة لأي لاعب لم يسبق له شغل هذا المركز في الكرة الاحترافية".

وأضاف المتحدث نفسه قائلاً: "مدرب حراس المرمى داخل الفريق وجَّهني من خلف الشباك ووقف على رصّ الحائط، وهو ما ساعدني على صد الضربة الحرة. لم يسبق لي اللعب في هذا المركز باستثناء بعض الفترات التي قضيتها كحارس مرمى خلال الطفولة في الشارع".واستطاع الفتح اقتناص نقطة ثمينة، قياساً إلى ظروف المواجهة، بالنظر إلى طرد لاعبيْه رضى الجعدي والمهدي بنعبيد وإصابة حارسه محمد أمسيف، في مباراةٍ أقيمت على أرضية "ملعب مولاي الحسن" بالرباط.ورفع رجال المدرب مصطفى الخلفي رصيدهم إلى ست نقاط في المركز الثامن، ويُراهن الفريق على فترة التوقف الشتوي من أجل ترتيب الأوراق والرفع من النسق بغرض العودة بقوة في قادم الدورات، حسبما أكده مدافعه باش.

قد يهمك أيضَا :

ثلاثي الفتح الرباطي يتوهّج برفقة المنتخب المغربي أقل مِن 20 عامًا

أدم ماسينا يبحث عن التنافسية قبل دخول عرين الأسود

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الوداد يتجاوز مانيما الكونغولي بالكونفدرالية في أولى مباريات حكيم…
استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…

اخر الاخبار

الرئيس الفرنسي يرسل "شارل ديغول" للشرق الأوسط ويحذر من…
استياء واسع في قطاع الماء بوزارة التجهيز والماء المغربية…
بلجيكا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
السعودية تدين الهجوم الإيراني على السفارة الأميركية في الرياض…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…
المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…