الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الفيفا يخضع الأسود لفحص المنشطات

الدار البيضاء: محمد يوسف

علم "المغرب اليوم" من مصادر مطلعة أن الاتحاد الدولي لكرة القدم قرر إخضاع عناصر المنتخب المغربي لفحص المنشطات خلال معسكره الإعدادي بسويسرا الذي سيمتد ما بين 27 ماي/أيار و 7 يونيو/حزيران استعدادا للمشاركة في نهائيات كأس العالم بروسيا في الصيف المقبل.

وتوصل الاتحاد المغربي برسالة من لجنة المنشطات بالفيفا استفسرت من خلالها هذه الأخيرة إخبارها عن الأماكن التي تم اختيارها لإقامة معسكرات المنتخب الوطني، لتتمكن من إخضاع اللاعبين لفحص المنشطات.

وأبلغ الاتحاد المغربي لجنة مكافحة المنشطات بإجراء النخبة المغربيا معسكرين في مارس الماضي بطورينو والرباط، تحسبا لقدومها ا لم تفعل بسبب انشغالها بأخذ عينات لاعبي منتخبات أخرى قبل أن تقرر إجراء الفحوصات في المعسكر الأخير للأسود.

وحدد هيرفي رونار مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم يوم 24 ماي القادم موعدا لانطلاق تحضيرات أسود الأطلس لنهائيات كأس العالم التي تحتضنها روسيا في صيف السنة الجارية.

وسلم المدرب الإسباني الاتحاد المغربي البرنامج الإعدادي الكامل الذي يتضمن خوض حصص تدريبية بالرباط قبل السفر إلى سويسرا التي ستخوض بها النخبة المغربية ثلاث مباريات ودية بينها اثنتان ضد سلوفاكيا وإستونيا في حين تتواصل المفاوضات مع أوكرانيا التي عبرت بدورها عن رغبتها في منازلة المنتخب المغربي.

وتضمن برنامج رونار أيضا تغييرا في موعد السفر إلى روسيا، حيث قرر الناخب الوطني التوجه إلى مدينة فورونيغ مقر إقامة الأسود يوم 8 يونيو / حزيران بدل العاشر من الشهر ذاته كما كان مقررا من قبل.

وكشف الفرنسي هيرفي رونار مدرب المنتخب المغربي، لكرة القدم، أنه بعد خوض المنتخب المغربي للمبارتين الاعداديتين أمام كل من صربيا وأوزبكستان، سيواصل متابعته للاعبين بعد عودتهم لفرقهم، في أفق إعداد لائحة المنتخب المغربي الموسعة التي يجب تسليمها للاتحاد الدولي لكرة القدم يوم 13 ماي/أيار المقبل، والتي تضم 35 لاعبا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب تتطلع للفوز وخطف صدارة المجموعة الثانية في مواجهة…
منتخب الإمارات أغلى منتخبات بطولة كأس العرب 2025
المغرب يلاقي جزر القمر ومواجهة خليجية بين السعودية وعمان…
كاف يحيل أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي في أبطال…
المغرب يتصدر المنتخبات العربية في تصنيف قرعة كأس العالم…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق
البيت الأبيض يؤكد إجراء ترمب مكالمة إيجابية مع بوتين…
مصر تصعد أفريقيا في مواجهة الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال
عباس عراقجي يرى أن المقاومة ليست مجرد سلاح بل…

فن وموسيقى

عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…

أخبار النجوم

منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…
هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…

رياضة

صلاح خارج التشكيل الأساسي لمصر لأول مرة في بطولة…
ديمبلي الأفضل عالمياً ورونالدو يتوّج في الشرق الأوسط بجوائز…
دعم الجماهير المغربية لمنتخبات منافسة في الكان يفجر نقاشًا…
الركراكي يضع مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار وحكيمي يشدد…

صحة وتغذية

القبض على مسؤولي مصحة غير مرخصة بعد هروب جماعي…
بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي

الأخبار الأكثر قراءة

ياسين بونو أفضل حارس مرمى في إفريقيا لعام 2025
تأهل النرويج يعيد إلى المغرب ذكريات "جرح المؤامرة" في…
منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة يضمن التأهل إلى…
منتخب المغرب يبدأ مشواره في كأس العالم للناشئين بخسارة…