الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
بادو الزاكي مدرب الدفاع الحسني الجديدي لكرة القدم

الدار البيضاء - يوسف أيمن

أكد بادو الزاكي مدرب الدفاع الحسني الجديدي لكرة القدم أنه لا يراهن مع الفريق الدكالي على احتلال مركز متقدم بالدوري المغربي للمحترفين في الموسم الحالي يؤهل للمشاركة في إجدى الكؤوس الإفريقية, حيث قال بهذا الخصوص: "لقد تعاقدت مع الدفاع الحسني الجديدي في منتصف الموسم، والفريق محتل لصفوف متأخرة، وبالتالي لا يمكن أن نطمح لاحتلال مرتبة متقدمة, إضافة إلى أن الفريق قبل مجيئي لم يذق حلاوة الانتصار في آخر ثلاث مباريات. من الصعوبة بمكان الوصول إلى ذلك الهدف، لاسيما وأن الفريق يمر بظروف وإكراهات مستمرة، بعد طرد قرناص وإصابة سايكو ومفتول. كل مكونات الدفاع الحسني الجديدي واعية بأن الفريق في طور البناء لإنهاء الموسم بطريقة سليمة" .

وبخصوص الإكراهات التي يواجهها الفريق الجديدي في الوقت الراهن قال الزاكي في مقابلة أجراها معه "المغرب اليوم": "نحن نعاني من عدة غيابات بعد إصابة سايكو وتوقيف المهدي قرناص, إضافة إلى إصابة صانع الألعاب مفتول، وبمعاينة تشكيلة الفريق الجديدي سنرى أن أغلب اللاعبين لا يمتلكون  ثلاث مباريات في رصيدهم، وبالرغم من ذلك فنحن نخوض المباريات بدون مركب نقص بالمقارنة مع فرق تلعب بنفس المجموعة ولها إيقاع مستمر في المنافسات، فهناك لاعبون شبان بالفريق تم إقحامهم في المباراة أمام الفتح، منهم اللاعب الشاب حجار الذي ظهر لأول مرة مع النادي".

وفيما يتعلق بخطة عمله رفقة الدفاع الجديدي شدد الزاكي على أن هناك أهدافا تم تحديدها مع مسؤولي الدفاع الحسني الجديدي قبل تعاقده مع الفريق، والمتمثلة في تكوين فريق تنافسي، وإعادة الثقة للمجموعة، وتجاوز المرحلة السابقة باحتلال مرتبة مشرفة تبعد الفريق عن مخالب النزول, عبر استرجاع هيبة الفريق الدكالي وهويته المعروف بها , مشيرا إلى أن "هناك أهداف للموسم القادم، ستكون طبعا بطموح أكبر، ولكل حادث حديث"

وتحدث الزاكي أيضا عن تقييمه لمستوى الدوري المغربي بقوله: "لقد ارتقى مستوى التنافس بشكل كبير, فمنذ خلق منظومة احترافية بالدوري المغربي تغيرت أشياء كثيرة . لقد تم تصحيح العديد من الأخطاء، ونحن نعاين دوري من أقوى الدوريات الكروية على المستوى العربي والقاري. علما أن المغرب يتوفر على ملاعب متميزة، تجعل اللاعب أكثر إبداعا حيث تمارس الفرق على أرضيات جميلة" .

قد يهمك ايضا: 

نادي الجيش الملكي يضم لاعبا دوليا كونغوليا

فريق الجيش الملكي لكرة القدم يخرج من "عنق الزجاجة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…
المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…

اخر الاخبار

الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يكشف عن معالجة 152 مخالفة وملاحقات قضائية داخل…
المغرب تصارع الكاميرون علي بطاقة نصف نهائي كأس أمم…
المغرب يسعى لفك عقدة الكاميرون بدور الثمانية لأمم إفريقيا
الركراكي وحكيمي يعقدان ندوة صحفية قبل مواجهة المغرب وجزر…
المغرب يتطلع لترسيخ عقدته التاريخية لجزر القمر في خامس…