الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
نادي نهضة بركان

الرباط - المغرب اليوم

عبرت مجموعة من الأندية المغربية عن تضامنها اللامشروط مع بعثة نادي نهضة بركان على خلفية احتجازها بمطار هواري بومدين ورفض إدارة الجمارك الجزائرية السماح للنادي البرتقالي بإدخال أقمصته وأمتعته للتراب الجزائري بدعوى “حملها خريطة المغرب”.

وعبر نادي الرجاء الرياضي بكل مكوناته، في بلاغ رسمي نشره على صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي، عن “تضامنه التام مع بعثة نادي نهضة بركان، وذلك عقب الممارسات المخزية التي تعرضوا لها في مطار الهواري بومدين بالجزائر”.

وأكد نادي الرجاء الرياضي أن “قضية الصحراء المغربية، هي قضيتنا الأولى، المقدسة والأبدية، ونرفض أي مس أو تطاول عليها، وبأي شكل من الأشكال، مع الرفض المطلق لكل الممارسات المخزية التي قد تصدر عن كيانات لها استهداف ممنهج ضد مملكتنا”.

وتأسف الفريق الأخضر، في البلاغ ذاته، “الإقحام الرياضة في الأحقاد السياسية المقيتة، ونرفضها رفضا باتا، كما تؤكد ذلك القوانين والمواثيق الأخلاقية الدولية”، معبرا عن “متمنياته السلامة لبعثة نادي نهضة بركان بكافة أعضائها، إلى حين عودتهم إلى أرض الوطن سالمين إن شاء الله”.

كما أعلن المكتب المديري لنادي الوداد الرياضي عن تضامنه المطلق اللامشروط، مع نادي نهضة بركان ممثل الكرة المغربية في المنافسة الافريقية، لكل ما تعرض له من تعسف وسوء معاملة بأحد مطارات الجارة الشرقية.

وذكر الوداد، في بلاغ رسمي، بأن “الرياضة نبل وأخلاق تسمو وتجمع ما تفرق في أمور أخرى، هذه هي القاعدة التي دأب الوداد على العمل بها في التمثيليات الرياضية الدولية، في إطار الديبلوماسية الموازية”

وندد  الوداد بكل فروعه، يضيف البلاغ، “باستنكار عميق، كل الممارسات الخارجة عن الاطار الرياضي، والتي يحاول من خلالها بعض المناورين واعداء الوطن، أن يفرغوا سموم الحقد والغل في الجسم الرياضي والتمثيليات الخارجية المنضوية تحت لواء اجهزة قارية ودولية”.

نادي المولودية الوجدية بكل مكوناته أعلن عن “تضامنه الكلي مع نادي نهضة بركان”، منددا بـ”التصرف اللارياضي واللاأخلاقي الذي تعرض له ممثل الكرة المغربية من طرف السلطات الجزائرية المسيرة من طرف العصابة العسكرية الفاسد”.

وجدد النادي الوجدي “تشبته رفقة الشعب المغربي قاطبة بوحدته الترابية تحت القيادة الرشيدة للرياضي الأول الملك محمد السادس”، حسب بلاغ له.

إقرأ أيضا: إدارة نهضة بركان لـ”العمق”: اجتماع جديد مع الكاف.. والقميص بالخريطة أو العودة للوطن

وأعلن ناديا اتحاد طنجة والنادي القنيطري، عن تضامنهما مع نادي نهضة بركان، بعد احتجاز بعثة الفريق المغربي من قبل السلطات الجزائرية في مطار الهواري بومدين بالعاصمة الجزائر.

وعبر المكتب المديري للنادي القنيطري في بلاغ له عن “استنكاره للتصرف غير الأخلاقي من طرف السلطات الجزائرية، معلنا عن تضامنه المطلق واللامشروط مع ممثل الكرة المغربية نادي نهضة بركان.”

ودعا النادي القنيطري إلى “تدخل الاتحاد الدولي لكرة القدم والاتحاد الأفريقي للحد من مثل هذه التصرفات المسيئة لسمعة كرة القدم الأفريقية والمنافية للقيم الكونية التي تعمل “الفيفا” على ترسيخها عبر كرة القدم”.

من جهته، أوضح نادي اتحاد طنجة أنه “تابع نادي ما تعرض له فريق نهضة بركان بمطار هواري بومدين في الجزائر، من محاولات يائسة لفرض الطرح الانفصالي على فريق حل ضيفا بالبلاد للمشاركة في مباراة لكرة القدم”.

وأضاف: “ومن منطلق وطنيته الراسخة وانتمائه الأفريقي يشيد فريق اتحاد طنجة بالموقف الصارم والمنضبط لقوانين وأنظمة “الكاف” الذي اتخذه فريق نهضة بركان، كما يعلن عن تضامنه التام مع ممثل الكرة المغربية”.

وشجب اتحاد طنجة، يضيف البلاغ، “بأشد العبارات، تصرفات السلطات الجزائرية التي تمثل خلطا صارخا بين السياسة والرياضة في قضية تزعم مرارا أنها ليست طرفا فيها”.

وكان نادي نهضة بركان قد غادر مطار الهواري بومدين في وقت متأخر من ليلة أمس الجمعة، بعد مكوثه لساعات ببهو المطار إثر رفض السلطات الجزائرية السماح له بإدخال قميصه المرصع بالخريطة المغربية للتراب الجزائري ولعب مباراته المرتقبة أمام اتحاد العاصمة الجزائري غد الجمعة.

وجاءت مغادرة النادي البرتقالي للمطار، بعد تلقيه مراسلة من الاتحاد الافريقي لكرة القدم عبر الجامعة الملكية للعبة، تطمئنه بحصوله على أقمصته اليوم السبت، وتوافق على ذلك كشرط أساسي للعب المباراة، ودون ذلك، يوافق الكاف على عودة البعثة للمغرب مساء اليوم.

قد يهمك ايضاً

الأندية المغربية تترقب المنافسين الأفارقة لبطولتي دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية الإفريقية

 

 

الأندية المغربية تجني أموالا كبيرة من استثمار المواهب

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…
المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…
المغرب يقف على أعتاب كتابة تاريخ جديد في كأس…
فرنسا تجهز قاعات رياضية بشاشات عملاقة لمتابعة نصف نهائي…
المغرب تسعى لاصطياد نسور نيجيريا لحسم بطاقة التأهل لنهائي…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يؤكد عدم سحب مشروع قانون المحاماة…
وزارة الداخلية تتخذ تدابير استباقية لمواجهة مخاطر الفيضانات في…
مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

الركراكي وحكيمي يعقدان ندوة صحفية قبل مواجهة المغرب وجزر…
المغرب يتطلع لترسيخ عقدته التاريخية لجزر القمر في خامس…
سيطرة مغربية على التشكيلة المثالية للبطولة كأس العرب
منتخب المغرب يواصل كتابة التاريخ ويتأهل إلى نهائي كأس…
موعد مباراة المغرب والإمارات في كأس العرب 2025 والقنوات…