الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
فريق الوداد البيضاوي

الدار البيضاء - سعيد علي

لم تشهد منافسات الجولة التاسعة من الدوري المغربي الاحترافي لكرة القدم أي تغيير، على مستوى صدارة الترتيب، التي حافظ علبها فريق الوداد البيضاوي، بعد تحقيق فوزه السابع، أمام ضيفه شباب قصبة تادلة، حبث فاز بهدف نظيف، من توقيع الليبيري وليام جبور، مما ساعده على الابتعاد عن مطارده المباشر، فريق الرجاء البيضاوي، بفارق ست نقاط، مستفيدًا من التعادل السلبي لـ"الفريق الأخضر"، أمام مضيفه أولمبيك خريبكة.

وتمكن أبناء المدرب امحمد فاخر من تحقيق تعادلهم الرابع في البطولة، والذي مكنهم من الانفراد بالمركز الثاني، برصيد 16 نقطة، أما الفريق الخريبكي، المتعاقد أخيرًا مع المدرب الجزائري أيت جودي، فساعده هذا التعادل، وهو الأول له في البطولة، من الخروج نسبيًا من المنطقة الخطرة، والاكتفاء بالمركز الـ13، برصيد سبع نقاط.

وتراجع فريق اتحاد طنجة، الذي كان يتقاسم المركز الثاني مع الرجاء، إلى المركز الثالث، برصيد 15 نقطة، بعد هزيمته، خارج ملعبه، أمام الكوكب المراكشي، بهدفين مقابل هدف واحد، في حين ساهمت هذه النتيجة في ارتقاء الكوكب المراكشي إلى المركز الـ11، مناصفة مع حسنية أغادير، برصيد12 نقطة.

ونجح حسنية أغادير في إلحاق الهزيمة ببطل الموسم الماضي، الفتح الرباطي، وذلك عقب استقباله في ملعب "أغادير الكبير"، الأحد، حيث فاز عليه بهدفين مقابل هدف، بعدما كان الفريق الرباطي هو السباق إلى التسجيل. وأدخلت هذه النتيجة فريق الفتح إلى دائرة الشك، بسبب النتائج السلبية المستمرة، منذ انطلاق البطولة.

وعلى ملعب سانية الرمل، في تطوان، عمّق فريق المغرب التطواني من جراح النادي القنيطري، الذي تجرع مرارة الهزيمة القاسية، بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، وبهذه الهزيمة، وهي السادسة له في الدوري، توقف رصيد الفريق القنيطري عند أربع نقاط، من فوز واحد، وتعادل واحد، وستة هزائم، في حين تمكن فريق المغرب التطواني من الصعود إلى المركز الخامس، برصيد 14 نقطة.

وعجز فريق الجيش الملكي عن تحقيق أول فوز له، مع مدربه الجديد، عزيز العامري، حيث اكتفى بالتعادل السلبي، أمام مضيفه، شباب الريف الحسيمي، ليتجمد رصيده عند ثمانِ نقاط، في المركز الـ12، فيما يحتل الفريق الحسيمي المركز التاسع، برصيد 11 نقطة.

وانتهت مباراة نهضة بركان والدفاع الحسني الجديدي بالتعادل، بهدف لكل فريق، وبهذه النتيجة، يتقاسم الفريق الدكالي المركز الثالث مع اتحاد طنجة، برصيد 15 نقطة، فيما وصل الفريق البركاني إلى المركز السادس، برصيد 13 نقطة.

وتجدر الإشارة إلى أن مباراة شباب أطلس خنيفرة وأولمبيك آسفي تقام الأربعاء، في الساعة الرابعة مساءً، وتم تأجيلها إلى هذا الموعد بسبب التزام الفريق المسفيوي بنهائي كأس العرش، الذي أقيم الجمعة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي يهزم نهضة بركان بهدفين نظيفين في نصف…
حصيلة الجولة في القسم الثاني لكرة القدم بالمغرب
الوداد المغربى يتعاقد رسميا مع مدرب الأهلى والزمالك السابق…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الاتحاد المغربي يعلن انضمام يوسف حجي لجهاز المنتخب الأول

اخر الاخبار

ضربات للمقاومة اللبنانية تستهدف تجمعات لجنود وآليات الاحتلال
وزارة الخارجية الإيرانية تنفي التكهنات بشأن الملفات النووية
غوتيريش يؤكد أن تحويل مقر "الأونروا" في القدس إلى…
بوريطة يؤكد أن زيارة وزيرة خارجية مدغشقر تعزز الشراكة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…
ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الملكي يهزم نهضة بركان بهدفين نظيفين في نصف…
حصيلة الجولة في القسم الثاني لكرة القدم بالمغرب
الوداد المغربى يتعاقد رسميا مع مدرب الأهلى والزمالك السابق…
الوداد يودع كأس الكونفدرالية من ربع النهائي على يد…
الاتحاد المغربي يعلن انضمام يوسف حجي لجهاز المنتخب الأول