الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

عقد المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مساء يومه الاثنين 13يناير 2020 اجتماعا بمقر الجامعة، برئاسة السيد فوزي لقجع الذي رحب بالحضور في مقدمتهم العضوين الجديدين كل من السيدة خديجة إيلا رئيسة العصبة الوطنية لكرة القدم النسوية، وطه المنصوري رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم المتنوعة، بعد ذلك استعرض رئيس الجامعة مواعيد كرة القدم الكبرى، التي ستشهدها بلادنا في الأيام القليلة المقبلة، في مقدمتها استضافة  يوم دراسي حول تطوير البنيات التحتية بإفريقيا في مجال كرة القدم بمشاركة ممثلي جميع الإتحادات الإفريقية،  وأعضاء الإتحاد الدولي والإفريقي لكرة القدم، في بداية شهر فبراير المقبل بمركب محمد السادس لكرة القدم، إلى جانب انعقاد المكتب التنفيذي للكاف بمدينة العيون على هامش منافسات كأس إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة، والتي كانت أول نقطة مدرجة في جدول الأعمال ، حيث وضع السيد مولود أجف رئيس  لجنة كرة القدم داخل القاعة و الكرة الشاطئية الحاضرين في صورة الاستعدادات لهذا الحدث الإفريقي مؤكدا أن هذه الاستعدادات تمر في ظروف جيدة لاستقبال جميع المشاركين من منتخبات ووفود رسمية وإعلامية وجماهيرية.

• تقنية المساعدة بالفيديو VAR:

• قدم السيد جمال الكعواشي، رئيس اللجنة المركزية للتحكيم تقريرا مفصلا عن الاستعدادات الجارية حول تقنية المساعدة بالفيديو VAR، في البطولة الوطنية حيث تم تحديد الجولة الأولى من مرحلة الإياب لتطبيقها.

• انتقالات اللاعبين :
بعد العرض الذي قدمه كل من السيدين حسن الفيلالي رئيس لجنة قانون اللاعب، وعبد العزيز الطالبي رئيس لجنة المراقبة والتدبير حول وضعية مالية الفرق، وكثرة الملفات الموضوعة لذى غرفة النزاعات، تم الاتفاق على:

• التزام الأندية بالسقف المالي المخصص من طرف اللجنة المشتركة بين مراقبة مالية الأندية ولجنة تأهيل اللاعب في بداية الموسم.

• وجوب تقديم ضمانات بنكية، عوض الضمانات الذاتية والشخصية بالنسبة للأندية التي تجاوزت السقف المحدد سالفا من أجل التعاقدات الجديدة.

• في حال عدم تنفيذ أندية القسم الوطني الأول والثاني الاحترافي للمقتضيات التي تضمنتها الرسالة الموجهة من قبل رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، والمؤرخة بتاريخ 6 يناير 2020 ، فلن تستفيد من المنحة المخصصة من طرف الجامعة والعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، كما لم يسمح بالترخيص لأي لاعب جديد.

• عقود المدربين:

التمسك بالقرار الساري المفعول والمصادق عليه سابقا من طرف المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، والذي جاء بطلب سابق من ودادية المدربين مع التشديد على عدم قبول العقود المبرمة بين الأطر التقنية التي تم فسخ عقدها خلال نفس الموسم الرياضي.

• كرة القدم النسوية والمتنوعة :

طلب السيد فوزي لقجع من كل من رئيسة العصبة الوطنية لكرة القدم النسوية، ورئيس كرة القدم المتنوعة، تهيء برنامج عمل  للتطوير خلال الأسبوع المقبل لمناقشته وإيجاد الوسائل الضرورية من أجل تطبيقه.

 

قد يهمك ايضا
فوزي لقجع يحدد مهام 3 أطر تقنية
لقجع يتدخل لوضع حد لخلاف عضو جامعي مع المدير التقني

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ياسين بونو أفضل حارس مرمى في إفريقيا لعام 2025
تأهل النرويج يعيد إلى المغرب ذكريات "جرح المؤامرة" في…
منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة يضمن التأهل إلى…
منتخب المغرب يبدأ مشواره في كأس العالم للناشئين بخسارة…

اخر الاخبار

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام…
زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

أولمبيك آسفي يتأهل لدور مجموعات كأس الكاف رغم الخسارة…
الوداد يجدد تفوقه على أشانتي كوتوكو بخماسية ويتأهل لدور…
استقبال جماهيري حاشد في الرباط لمنتخب أشبال الأطلس أبطال…
اتحاد الكرة المغربي يتعاقد مع مكتشف مواهب ريال مدريد…
المغرب يحتفل بانتصار تاريخي في سانتياغو وتوحيد القلوب عبر…