الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
فريق الرجاء البيضاوي

الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

انتهى الديربي مؤجل الجولة العاشرة من الدوري الاحترافي المغربي لكرة القدم، بانتصار فريق الرجاء البيضاوي بهدفين لواحد، ومن نيران صديقة افتتح عمر بوطيب حصة التسجيل للوداد في الدقيقة 20 قبل أن يسجل ياجور هدف التعادل من كرة ثابثة، ومن شوط أول متكافئ ومفتوح بين الفريقين، سيطر الوداد في الثلث الأول منه قبل أن يعود الرجاء ويتحكم في زمام الأمور.

وعرف الشوط الثاني سد كل المنافذ من طرف الفريقين وباتت الكرة متمركزة في خط الوسط مع تسجيل عجز كبير للمهاجمين في تهديد هذا المرمى أو ذاك، إذ انطلقت المباراة بحذر شديد من الفريقين اللذين فضلا جس نبض بعضهما البعض من خلال الهجمات المرتدة المبنية من الخلف، وقطع الزنيتي أول كرة بعد مناورة هجومية من طرف فريق الوداد البيضاوي في الدقيقة الثانية من المباراة.

وبدا الفريق الأحمر جديًا بحثًا عن الأهداف بعد مجموعة من الهجمات المرتدة التي تجد أمامها دفاع رجاوي قوي، وكاد الرجاء بعثرة أوراق غريمه بعد قذفة قوية من خلال أول إنذار للرجاء عن طريق عبد الاله الحافيظي، وطالب لاعبو الرجاء بضربة جزاء مدعين لمس النقاش للكرة بيده وهو الشيء الذي فطن به الحكم الجعفري بعدما طالب بمواصلة اللعب، ومن ضربة خطأ نفدها أمين تيغزوي، ومن كرة مرتدة سجل عمر بوطيب أول أهداف الوداد بنيران صديقة ضد مرماه في الدقيقة 20 من المباراة.

وبعد ستة دقائق من ذلك، حاول الرجاء عن طريق عبدالرحيم الشاكير تعديل الكفة عن طريق كرة ثابثة من ضربة خطأ إلا أن العروبي وقف سدًا منيعًا لمحاولته، وحاول فريق الرجاء الضغط على مرمى الغريم وتسجيل التعادل من خلال الكرات الثابثة وهو ما تأتى بعد كرة خطأ نفذها محسن ياجور هزم من خلالها الحارس زهير العروبي بعد خطأ فادح في الأبعاد، في الدقيقة 33.

وضيع وليد الكرتي أبرز فرصة لتقدم فريقه بعد تلقيه تمريرة جيدة قبل تدخل أنس الزنيتي الذي أبعد الخطر عن مرماه، وعاد وليد في الشوط الثاني ليصنع محاولة أخرى لمضاعفة حصة الوداد بينما كان للزنيتي رأيًا آخر بالحفاظ على نفس النتيجة، ليرد بعدها ياجور بمحاولة فاشلة بدورها.

وبعد العقم الهجومي لفريق الوداد، اضطر فوزي البنزرتي في الدقيقة 57 من المباراة للدفع بمحمد أولاد مكان اللاعب أمين تيغزوي، وهدد محسن ياجور مرمى العروبي بعد مراوغة جيدة للاعب نوصير الذي عجز عن توقيف خطورته، وأقدم الفريق الأحضر بدوره على استبدال منير العوبادي وإشراك مابيدي في تغيير تاكتيكي مُركز في مركز سعيًا من غاريدو بتقديم الإضافة لمتوسط ميدان فريقه ومساندة هجوم الرجاء.

واضطر فريق الوداد إلى إشراك نعيم أعراب مكان الشيخ كومارا في تغيير اضطراري بعد إصابة الأخير على مستوى كاحله الأيسر، وكاد زكرياء حدراف أن يسجل الهدف الثاني للرجاء بعد توغل جيد إثر افتكاك كرة من ابراهيم النقاش إلا أن كرته مرت جانبًا من مرمى العروبي، وأرغم الحكم نور الدين الجعفري على توقيف المباراة لأزيد من دقيقتين بعد استعمال الشهب النارية من طرف جماهير الوداد والتي حجبت على إثرها الرؤيا على اللاعبين.

ومن كرة ثابثة تمكن بدر بانون من تسجيل الهدف الثاني لفريقه برأسية مميزة أسكنها في مرمى العروبي قبل دقيقتين من نهاية اللقاء، ورغم كل التغيررات التي أقدم عليها مدرب الفريق الأحمر إلا أن المباراة انتهت بالنتيجة المسجلة بانتصار الرجاء بهدفين لواحد ليواصل الوداد حصد النتائج السلبية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تأخير انطلاق نصف نهائي الكونفدرالية بسبب اقتحام الجماهير لأرض…
الوداد المغربى يمنح كارتيرون مهلة أخيرة قبل الإقالة
الجيش الملكي يهزم نهضة بركان بهدفين نظيفين في نصف…
حصيلة الجولة في القسم الثاني لكرة القدم بالمغرب
الوداد المغربى يتعاقد رسميا مع مدرب الأهلى والزمالك السابق…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الوداد يحسم الديربي بهدف ويقلص الفارق مع الرجاء في…
اعتقال العشرات في المغرب عقب أحداث شغب خلال مباراة…
الجيش الملكي يحسم الكلاسيكو أمام الرجاء الرياضي بانتصار مهم