الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

وافقت الكونفدرالية الإفريقية، على استفادة الأندية الإفريقية المشاركة في منافستي عصبة الأبطال وكأس الكاف، من تغيير 4 لاعبين في لوائحها الإفريقية بدلا من 3، كما كان الشأن في السنوات السابقة، شريطة أن يكون اللاعبون الذين سيتم الاستفادة منهم، لم يخضوا أية مباراة مع أنديتهم السابقة. 
وأصبح بإمكان الأندية المشاركة في المنافستين الإفريقيتين المذكورتين، الرفع من عدد لاعبيها بلوائحها إلى 40 لاعبا، وذلك استثناء خلال النسخة الحالية، من أجل تفادي تأجيل المباريات بسبب تفشي فيروس كورونا. ويشارك الوداد البيضاوي المغرب في أبطال إفريقيا، بينما يلعب بكأس الكاف، نهضة بركان، الاتحاد البيضاوي والرجاء البيضاوي الذي أحيل على هذه المنافسة بعد اقصائه من عصبة الأبطال من طرف تونغيت السنيغالي. 

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، مواعيد مبارياته للعام 2021، ورزنامة ارتباطاته بالكامل، وجاء على رأس خطة المباريات، مواعيد لقاءات دوري أبطال أفريقيا وبطولة الكونفيدرالية في نسختها الحالية، وجاء جدول دوري المجموعات بدوري أبطال أفريقيا كالتالي:-

• الجولة الأولى - 12/13 شباط /فبراير 2021

• الجولة الثانية - 23 شباط /فبراير 2021

• الجولة الثالثة - 5/6 آذار/مارس 2021

• الجولة الرابعة - 16 آذار/مارس 2021

• الجولة الخامسة - 2/3 نيسان/أبريل 2021

• الجولة السادسة - 9/10 نيسان/أبريل 2021

وتقام مباريات ذهاب ربع النهائي في الفترة من 14 إلى 16 مايو/آيار، ومباراة العودة: 21 إلى 23 من نفس الشهر.

وفيما يخص نصف النهائي، تقام مباراتي الذهاب في الفترة من 18 إلى 20 يونيو/حزيران، بينما تقام مباراتي العودة في الفترة من 25 إلى 27 من نفس الشهر.

وسيقام النهائي يوم 17 يوليو/ تموز 2021.

فيما تقام مباريات الكونفيدرالية بالتزامن مع مباريات دوري الأبطال، باستثناء نهائي الكونفيدرالية والذي سيقام يوم 10 يوليو/ تموز.

جدير بالذكر أن كاف أعلن فتح باب الترشح للدول الراغبة في استضافة نهائي البطولتين الذي قرر كاف إقامته من مباراة واحدة للعام الثاني على التوالي.

كما أعلن الكاف أن بطولة أمم أفريفيا تحت 20 عامًا ستقام في موريتانيا في الفترة من 12 فبراير وحتى 4 مارس المقبل.

كما تستضيف المغرب بطولة أفريقيا تحت 17 عاما، في الفترة من 13 إلى 31 مارس المقبل.                                                                                                              ستسفيد الأندية المشاركة في منافستي دوري ابطال افريقيا وكأس الكونفدرالية من تغيير 4 لاعبين في لوائحها الإفريقية بدلا من 3 كما كان الشأن في السابق , شريطة أن يكون اللاعبون لم يشاركو في أية مباراة مع أنديتهم السابقة ، وسيكون من حق الأندية المشاركة في العصبة والكاف إضافة لاعبين إلى لوائحها لإكمال عدد 40 لاعبا، استثناء في النسخة الحالية، تفاديا لتأجيل المباريات بسبب إصابة اللاعبين بفيروس كورونا.

ويمثل فريق الوداد الرياضي المغرب في دوري ابطال افريقيا، فيما يمثل كل من نهضة بركان، والاتحاد البيضاوي والرجاء الرياضي المغرب في منافسات كأس الكونفدرالية .

و أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، أمس الجمعة، أن بطولة السوبر الإفريقي (نسخة 2020-2021)، ستقام في الفترة من 24 إلى 26 سبتمبر/أيلول المقبل، وتجاهل الكاف في بيانه، تحديد موعد لنسخة السوبر الإفريقي (2019-2020)، بعد تأجيلها أكثر من مرة.

قد يهمك ايضا 

الكاف تعلن قائمة المرشحين النهائية للرئاسة

الكاميرون تعلن إقامة أمم أفريقيا للمحليين 2021 بحضور الجماهير

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نهضة بركان يبلغ ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بثلاثية…
أولمبيك آسفي يتأهب لمواجهة حاسمة مع اتحاد العاصمة الجزائري…
الوداد الرياضي ينتصر على نيروبي يونايتد ويعزز صدارته لمجموعة…
الجامعة الملكية المغربية تستأنف عقوبات كاف بخصوص أحداث نهائي…
الوداد يتخطى مانيما الكونغولي في الكونفدرالية بأولى مباريات حكيم…

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

نهضة بركان يبلغ ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بثلاثية…
أولمبيك آسفي يتأهب لمواجهة حاسمة مع اتحاد العاصمة الجزائري…
الوداد الرياضي ينتصر على نيروبي يونايتد ويعزز صدارته لمجموعة…
الجامعة الملكية المغربية تستأنف عقوبات كاف بخصوص أحداث نهائي…
الوداد يتخطى مانيما الكونغولي في الكونفدرالية بأولى مباريات حكيم…