الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
أحمد أحمد رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)

الرباط - المغرب اليوم

قطع أحمد أحمد، رئيس الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف”، الشك باليقين، عندما عبر عن استعداده للترشح لرئاسة “كاف” لولاية ثانية، خلال الجمع العام الانتخابي في مارس المقبل بالمغرب. وأضاف أحمد في تصريحات صحافية، على هامش اجتماع المكتب التنفيذي في القاهرة أول أمس (الخميس)، أن ترشحه مرهون بدعم رؤساء الدول الإفريقية، بما أنه لا يمكن تسيير شؤون الكرة بالقارة دون مساعدتهم، إضافة إلى ضرورة دعم أعضاء الاتحادات القارية، قبل أن يتابع “إن ترشحي لولاية ثانية لن يعتبر طموحا شخصيا، بل قرار فريق عمل وتزكية من مختلف المكونات، التي تدعمه، كما كان عليه الحال في 2016، فضلا عن دعم بلادي وعائلتي مهم كذلك”.

وأكد رئيس “كاف” أن تفكيره منصب حاليا على إنهاء مختلف المسابقات الإفريقية في ظروف سليمة، رغم أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد، قبل إعداد حصيلة عمله على رأس هذا الجهاز لتقييم كل ما تحقق من إنجازات وبرامج، التزم بها منذ توليه الرئاسة، خلفا للكامروني عيسى حياتو، قبل تقديمه خلال الجمع العام الانتخابي المقرر في مارس.

وكشف أحمد عن إنشاء صندوق دعم بقيمة 400 ألف دولار، لدعم الأندية المؤهلة إلى نصف نهائي مسابقتي الأبطال وكأس “كاف”، مشيرا إلى أن “كاف” ستمنح 200 ألف دولار و100 ألف لكل من الاتحاد المصري والجامعة، كما ستحصل الأندية الملزمة بالسفر على 50 ألف دولار، من أجل مساعدتها على التنقل، إلى جانب تخصيص 100 ألف دولار، لتنظيم نهائي الأبطال، من أجل التكفل بتنقلات الأعضاء الرسميين والحكام.

وسيجرى ذهاب نصف نهائي الأبطال في 17 و18 أكتوبر المقبل بملعب مركب محمد الخامس في البيضاء، ويجمع الوداد الرياضي والأهلي المصري، فيما يلتقي الرجاء البيضاوي الزمالك المصري، على أن يقام الإياب في 23 و24 منه في القاهرة، والنهائي في سادس نونبر المقبل.

وبخصوص نصف نهائي كأس “كاف”، يستضيف حسنية أكادير نهضة بركان بملعب المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله في الرباط في 19 أكتوبر المقبل، فيما يحتضن ملعب مركب محمد الخامس مباراة حوريا كوناكري وبيراميدز المصري.

ولم تحدد “كاف” ملعب نهائي الأبطال، طالما أن ذلك سيكون مرهونا بهوية المتأهلين، إذ ستقام المباراة النهائية في المغرب في حال تأهل فريقين مغربيين، على أن تحتضنها القاهرة إذا تأهل الأهلي والزمالك.

قد يهمك أيضَا :

أحمد أحمد يخطر اتحاد الكرة بتأجيل قبل نهائى الكونفدرالية

اجتماع طارئ لـ"كاف" لبحث مصير كأس الاتحاد الأفريقي ودوري الأبطال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…
المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يسعى لفك عقدة الكاميرون بدور الثمانية لأمم إفريقيا
الركراكي وحكيمي يعقدان ندوة صحفية قبل مواجهة المغرب وجزر…
المغرب يتطلع لترسيخ عقدته التاريخية لجزر القمر في خامس…
سيطرة مغربية على التشكيلة المثالية للبطولة كأس العرب
منتخب المغرب يواصل كتابة التاريخ ويتأهل إلى نهائي كأس…