الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
البنيات التحتية الرياضية في الحي الحسني

الدارالبيضاء - محمد ابراهيم

تعززت البنيات التحتية الرياضية بعمالة مقاطعة الحي الحسني بمنشئات رياضية جديدة بعدما أشرفت عامل عامل عمالة مقاطعة الحي الحسني حنان التجاني مرفوقة بوفد يضم منتخبين ورؤساء مصالح خارجية وفعاليات محلية يوم أمس الجمعة بمناسبة ذكرى عيد العرش المجيد على تدشين عدد من  المشاريع التنموية الهامة من بينها مشاريع رياضية  حيث تم  افتتاح المركب الرياضي الالفة المتواجد على مساحة اجمالية تقدر ب 25.308 متر مربع  بعد ما تم اعادة هيكلته  وتأهيله بمساهمة مجلس جهة الدارالبيضاء -سطات والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ومجلس مقاطعة الحي الحسني بشكل يمكنه من احتضان المنافسات المحلية والجهوية ، فضلا عن ممارسة الرياضات الفردية والجماعية  في افق تأطير شباب المنطقة و من أجل إبراز المؤهلات والكفاءات الرياضية.

وفي نفس المناسبة، تم تدشين القاعة المغطاة ليساسفة  التي تضم مجموعة من التخصصات  (كرة القدم المصغرة ، كرة اليد، كرة الطائرة ،كرة السلة). وستمكن هذه البنية الرياضية التي تعد ثمرة شراكة بين مجلس جهة الدارالبيضاء سطات والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية  ومجلس مقاطعة الحي الحسني والتي شيدت  على مساحة اجمالية تقدر ب  1670متر مربع  بمثابة فضاء للتدريب وتنظيم الأنشطة الرياضية داخل القاعة في افق تحفيز بروز مواهب رياضية جديدة وسط الأجيال الشابة .كما ستمكن من تنمية الملكات الرياضية لدى الأطفال والشباب  والإدماج السوسيو- رياضي للساكنة المستهدفة وذلك من خلال ولوج أوسع للتجهيزات والخدمات الأساسية له.

وبنفس المناسبة  دشنت السيدة العامل حنان التجاني النادي النسوي الحي الحسني بعد ما عرف توسعته بتمويل من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية يضم ورشات للحلاقة والتجميل وتكوين المربيات والخياطة.

وسيمكن هذا المركز  الذي يندرج في سياق تنفيذ برامج الثتقيف المهني من  إرشاد المستفيدات  لمساعدتهن على وضع هدف مهني من خلال  دراسة القدرات الذاتية  والميولات المهنيّة لديهن ، واكتساب المهارات اللازمة وتسهيل الحصول على فرص العمل ورعاية مشاريع التشغيل الذاتي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…
المغرب يقف على أعتاب كتابة تاريخ جديد في كأس…
فرنسا تجهز قاعات رياضية بشاشات عملاقة لمتابعة نصف نهائي…
المغرب تسعى لاصطياد نسور نيجيريا لحسم بطاقة التأهل لنهائي…
المغرب يتصدر الحضور الجماهيري في تاريخ كأس الأمم الأفريقية

اخر الاخبار

إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…
إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

الركراكي وحكيمي يعقدان ندوة صحفية قبل مواجهة المغرب وجزر…
المغرب يتطلع لترسيخ عقدته التاريخية لجزر القمر في خامس…
سيطرة مغربية على التشكيلة المثالية للبطولة كأس العرب
منتخب المغرب يواصل كتابة التاريخ ويتأهل إلى نهائي كأس…
موعد مباراة المغرب والإمارات في كأس العرب 2025 والقنوات…