الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
"الرجاء" و"الوداد"

الدار البيضاء ـ محمد خالد

شجب وزير التجهيز والنقل واللوجستيك عزيز الرباح، المنتمي إلى حزب "العدالة والتنمية"، محاولة بعض السياسيين إقحام فريقي "الرجاء" الرياضي وجاره "الوداد" اللذين يعتبران الأكثر شعبية في المغرب، في الصراعات السياسية التي تسبق موعد الانتخابات الجماعية في 4 أيلول / سبتمبر المقبل.

واتهم الرباح حزب "الأصالة والمعاصرة" المعارض بالوقوف وراء الخلاف "السياسي الرياضي" الذي نشب مؤخرًا بين أنصار الفريقين، بعد أن اتهم بعض أنصار "الرجاء" الحزب المذكور لمحاربة فريقهم، على اعتبار أنه يضم من بين أعضائه رئيس "الوداد" سعيد الناصيري.

وكتب الرباح في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أن هناك من يريد جعل التنافس الكروي في الدار البيضاء بين الفريقين صراعًا حزبيًا قبيل الانتخابات الجماعية، معتبرًا أن هذا الأمر خطير.

وعدد الرباح الأسباب التي تجعل ما يقع بالخطير في كون الرياضة ترفض التحزب لأنه مدمر، ولأن الصراع الحزبي قد يفرض عقوبات على البلاد من الاتحادات الدولية، وكذا على اعتبار أن الفريقين لهما محبون وأنصار بميول حزبية مختلفة ومنهم محايدون، وأيضا لكون الصراع الحزبي في الرياضة لعبة قدرة لزعزعة الوضع الأمني في الدار البيضاء.

واتهم الوزير حزب "الأصالة والمعاصرة"، بالبحث عن شعبية مفقودة من خلال كسب تعاطف أنصار "الوداد"، بإبراز الصراع الحزبي مع "الرجاء"، معتبرًا أن الأمر يتعلق بـ"لعبة قذرة وراءها تخطيط قذر".

وطالب الرباح بإبعاد أنصار الفريقين عن الصراعات السياسية، وكتب: "اتركوا أنصار الرجاء والوداد يتمتعون بإبداعات الفريقين، وعند الانتخابات كل يعبر عن رأيه وصوته بروح رياضية لا حقد فيها".

وتبقى الإشارة إلى أن عضو المكتب المسير لفريق "الرجاء" رشيد البوصيري،اتهم "الوداد" ورئيسه بمحاربة الفريق الأخضر من خلال الدخول في الصفقات التي يرغب هذا الأخير في إبرامها لإفسادها.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الوداد يتجاوز مانيما الكونغولي بالكونفدرالية في أولى مباريات حكيم…
استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…

اخر الاخبار

إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي
عراقجي يدعو إلى جلسة طارئة وفورية لمجلس الأمن لبحث…
الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…

فن وموسيقى

إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال ملكي لمنتخب المغرب بقصر الضيافة رغم خسارة كأس…
منتخب المغرب يصل لأفضل مركز فى تاريخه بالتصنيف العالمى…
المغرب تتوج بجائزة اللعب النظيف وماني ودياز وبونو الأفضل…
الركراكي يؤكد أن تضييع ضربة الجزاء وارد ويتفهم صدمة…
المغرب تلاقي السنغال بنهائي كأس أمم إفريقيا لخطف لقب…