الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
المدرب المغربي إدريس عبيس

الرباط ـ سعد ابراهيم

أكّد المدرب المغربي إدريس عبيس، أنه غادر منصبه كمدير فني لفريق اتحاد أزيلال لكرة القدم بعدما قاده في الدورب في مباراة واحدة فقط، إثر محاولة فرض لاعبين عليه في مباراة السبت الماضي، ضمن الجولة الثانية، التي جمعت الفريق بالنادي البلدي للعيون.

وكشف عبيس في حديثه لـ "المغرب اليوم" أنه فوجئ  بلاعبين جدد تم التعاقد معهم من دون الرجوع إليه، وأنه تم تسجيلهم في ورقة المباراة لإشراكهم فيها من دون استشارته، وهو ما لم يتقبله، ورفضه رفضًا قاطعًا رفقة مساعده ومدرب الحراس الذين غادروا الفريق بصفة نهائية.

وقال عبيس إنه التحق باتحاد أزيلال بناء على اتصال مع رئيس الفريق الذي يمتلك تجربة إدارية كبيرة غير أنه جديد في عالم التسيير في كرة القدم، مضيفًا أن إداريًا داخل الفريق ومنذ التحاقه بإدارة النادي، شرع في القيام بتصرفات تعود إلى عهود لا علاقة لها بالاحتراف الذي يسعى اتحاد الكرة إلى تطبيقه في البطولة الوطنية، مضيفًا أن الإداري المذكور، تجاوز حدود مهامه الإدارية وشرع في محاولة طرد لاعبين وجلب لاعبين آخرين بطريقة ارتجالية من دون استشارة الطاقم الفني المعني والمسؤول الأول والأخير عن هذه المهمة، وأضاف "يوم الجمعة الماضي تم جلب لاعبين وتوقيع عقود معهم وتم فرضهم علي لإشراكهم في مباراة بلدية العيون وبطبيعة الحال رفضت ذلك رفضًا قاطعًا".

وأضاف عبيس إن مثل هذه الممارسات التي تسيء بشكل كبير إلى كرة القدم المغربية وتساهم في تدهورها وعرقلة تطورها يجب التعامل معها ، مشيرًا أن الرئيس لا يتحمل أي مسؤولية مما يحدث بغض النظر عن استعانته ببعض الأشخاص بينهم لاعب، من الذين "يحترفون" الفوضوى، مستغلين قلة خبرة الرئيس في التسيير في كرة القدم لخلق العبث في فرق الهواة، وشدد عبيس أنه حذر  مجلس الإدارة من هذا اللاعب الذي تسبقه سمعته السيئة  لكن لم يستمع إليه أحد، وأضاف قائلًا "ما حدث في المباراة لا يحدث حتى في أندية دوريات رمضان فما بالك في منافسات البطولة الوطنية الأولى هواة".

ووجه عبيس نداء إلى جميع المدربين المغاربة، ودعاهم إلى عدم المساهمة في مثل هذا السلوك عبر التنازل عن صلاحيتاهم لفائدة أشخاص يسترزقون من وراء الأندية، وأضاف "المدربون بصمتهم والتنازل عن حقوقهم يساهمون في تقوية هؤلاء المسيرين الذين يسيئون لكرة القدم، عليهم أن يطبقوا ما تعلموه في تكوينهم الذي يشرف عليه اتحاد الكرة، وأن لا يتنازلوا عن صلاحيتهم كمدربين حقيقيين وليس كدمى يلعب بها بعض أشباه المسيرين كيفما شاؤوا".

وقال عبيس أنه سيخبر ودادية المدربين بالأمر من أجل تحركهم وحماية حقوق المدربين والدفاع عن صلاحيتهم، والدعوة إلى احترام التخصص لكل طرف فالإداري له تخصصه البعيد عن المدرب الذي بدوره لا يتدخل في تخصصات أخرى لا تعنيه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدرب المغرب وليد الركراكي يرد على تصريحات حسام حسن…
ياسين بونو يهدد عرش الحضري في أمم أفريقيا
دياز المتألق يحمل آمال المغرب في كأس أفريقيا
الركراكي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب المغربي لمواجهة الكاميرون
إبراهيم دياز يصنع التاريخ مع المغرب في كأس أمم…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

موجة إصابات تضرب دفاع المنتخب المغربي وتقلق الركراكي
لقجع وموتسيبى في المدرجات لمتابعة مباراة مصر وزيمبابوى
بعد الفوز على جزر القمر الركراكي يؤكد صعوبة مباريات…
حكيمي يتسلم جائزة “فيفا ذا بيست 2025” الخاصة بالتشكيلة…
أشرف حكيمى يعلن جاهزيته للمشاركة بأمم أفريقيا